この日は連れと晩飯に、こちらへ伺いました。前回訪問は1年以上前になりますが、連れがこちらの豊富な焼飯類を食べたいとのリクエストです。夜の9:00頃にお店に到着すると店外には10人近い待ちがあり驚きました。見ているとカウンターで客同士を隣接しないように空席を残して案内されているようで、結果かなり回転は悪く小一時間程待ちました。メニューを拝見して、迷わず表記と、黒めしをお願いしました。割としっかり待って提供された一杯ですが、器が大きいためかパッと見たところ量が少なめに感じられました。スープはかなり強めのとろみをもた餡状のもので、中央の揚げニンニクの風味がきいています。実際に頂いてみるとカレーは辛さ控えめのマイルドなタイプで、具の炒めのラードの芳ばしさと合わさりかなり好みのタイプでした。麺は自家製麺とのことで、太めのストレート麺です。表面はなめらかな麺肌、軽くウネリの入った形状で、しっかりとしたコシがあります。具は豚肉、キャベツ、ニンジン、きくらげ、ピーマン等を炒めたものです。パッと見量は少なそうでしたが完食するとそこそこ満腹になりました。餡状のカレーチャンポンは久しぶりでしたが個人的な好みの味で満足できる一杯でした。ごちそうさんです。