Paulさんの他のレビュー
どもー。
このお店,知りませんでした。
偉人の1レポのみなんですね。
焼きそば薦められるの嫌なので,もう少し涼しくなったら考えますw
Ra.Ibasen | 2012年8月9日 04:22どもです。
昔行ったことがありますが、何を食べたか覚えてません。
おばちゃん、焼きそば押しますね~^^
でも、こういう地元に根差したお店もたまにはいいですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年8月10日 00:07どもー。
このお店,知りませんでした。
偉人の1レポのみなんですね。
昔行ったことがありますが、何を食べたか覚えてません。
おばちゃん、焼きそば押しますね~^^
でも、こういう地元に根差したお店もたまにはいいですね。
焼きそばが名物らしく,ラーメンは豚肉,鶏肉,海老,カニ,天津の5種類だけのようだ.
(豚肉の)細切肉そば850円也をお店のおばちゃんに注文すると,
「焼きそばにしないの?」と言うので,「ラーメンが良いんです」と返すと,
「ラーメンは熱いでしょ.焼きそばの方が量も多いよ」とアピールしてくる.
しばらく押し問答の末,何とか笑顔でラーメンの注文を受け入れてもらえた.やれやれ.
さて,朝からたまってるTweetでもチェックするかとケータイを取り出すと,
おばちゃんがサッと写真週刊誌を出してくれる.はぁどうも.
見ないのも悪いので手に取って開いてみたけど,即パタンと閉じた.見られないよ,こんなすんごい写真.
すると今度はスポーツ新聞を出してくれた.ありがとう.でも興味ないんです.
おとなしくテレビでオリンピックのなでしこジャパンを鑑賞しながら待つ.
おばちゃんがそーっと持って来くれたラーメンは並々とスープの入った,いかにも中華料理屋然とした一杯だ.
麺は中くらいの太さ.ツルッとしてコシもあって期待以上においしい麺だ.
素揚げの豚肉がゴロゴロと入っている.これが歯ごたえが絶妙でうまい.
ヤサイもたっぷり.白菜,ほうれん草,キクラゲ,しめじ,タケノコ,ネギ.
スープは少しとろみがあり,アブラも薄く張ってるので,食べ始めは結構な熱さ.
にんにくと旨味調味料が効いて,ちょっと甘めだけど,ついズズズっと飲んでしまう.
おばちゃんの言う通り確かに熱かったけど,おいしかった.
ハマるってほどじゃ無いんだけど,他のお店じゃ食べられない,そんな一杯です.
他のお客さんは常連風で,みな焼きそばを食べている.やっぱり次は焼きそばか.