中華そば田家 ふくふくの他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
どもです。
たっぷりの太麺美味しそうですね~。
スープ割りは返却前にレンジでチンですか?なるほどそういう方法もあったんですね~。
朴さん | 2012年8月4日 17:12こんばんわ~
レギュラーのっメニューも美味しいから限定でいろいろアレンジが利くんでしょうね。
自分も昨日本店のレギュラーメニューを頂いてきちゃいました。
後ほどレビューしま~す。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月4日 21:05100さんこんばんは。
ふくふくさんのつけめん私もこの前が初めてだったのですがやっぱり麺が美味しいっすね。
この次はあつもりをいただきに参上してみたいと。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月4日 21:31こんばんわ
先日田家さん行って好印象だったのでこちらも寄ってみたいんですよね。
美味しいと400gなんてペロリ食べれちゃいますよね^^
mac | 2012年8月4日 21:59こんばんわぁ~♪
私も先日行って冷やしを食べましたがもうちょっと麺が冷えてるといいなぁ~って思いましたよ!!
美味しい麺なんでより美味しくいただきたいですよね。。。
えいち | 2012年8月4日 22:24おはようございまーす!
味玉が入ると特製みたいになりますね^^
美味しそうですよ!
車に注意して写真を撮って下さいねww
たく☆ | 2012年8月5日 09:17朴さん
チンしてくれたのはいいのですが、ちゃんと熱くなってなかったんですよ。
熱々だったら良かったんですけどね。
ヒロキさん
基本が良くなければやっぱり限定も美味しくないですよね。
限定ばかりやってる某チェーン店に見習って欲しいです。
たんちゃん麺太さん
麺美味しいですよね。
今回は温度がちょっと残念でした。
Macさん
ホント美味しい麺の400gはあっという間ですよね。
少し控えなければと思ってるんですけどね。
えいちさん
今回は冷たくないと言うよりヌルかったんですよね。
やっぱり温度も大事ですよね。
たく☆さん
写真の県は初めてじゃないんですよね。
気をつけまーす。
こんばんは!
今回は麺の温度が、微妙な感じでちょっと惜しかったですね。
でもこちらの麺は美味しいですよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月5日 19:46こんばんはー
車に轢かれなくて良かったですね
何気なく書いてあるけど危ない、危ない
こちらのチャーシューはおいしんでしょうね~
キング | 2012年8月5日 21:08ラーメン大好き夫婦さん
基本が美味しいだけに余計残念に感じました。
キングさん
カメラに全体が入りきらなくて下がっている時が危ないんですよね。
気をつけなきゃとその時は思うんですけどね。
ここのチャーシューは私好みです。
機会があれば是非。

まるまる(°…°)四隅踏破
麺’s

14:03 先客4名 後客2名
上福岡方面では定番になりつつある「ふくふく」さんへ。
お店の写真を撮っていたら車に引かれそうになりましたよ。皆さんも周りには注意しましょうね。
お昼のピークは外した時間ですが、お店に入ると先客4名と賑わってますね。考えてみると今までで一番混んでますね。
注文は未食のつけめん、もちろん大盛りで味玉の追加も忘れませんよ。
時間がかかるかなと思いましたが、思ったより早く約9分で着丼。
大盛のたっぷりの麺がいい感じです。
麺は軽くウェーブした太麺。もっちりで美味しいですが、もう少し締まっていた方が好みです。水道水の温度が高いせいだと思いますが、微妙な温度なのもちょっと好みとは外れちゃいますね。
つけ汁は魚介の旨みが前面に出た仕上がり、結構魚粉も使っているようで気持ち粉っぽさも感じますね。控えめな酸味はいいアクセントになっています。
具はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、追加の味玉。
チャーシューはいつもながらスモークしたような味わいが抜群、穂先メンマは柔らかな仕上がり、カイワレはもう少し多いと嬉しいかな。追加の味玉は黄身の旨みが濃厚、メニュー裏の説明によると奥久慈卵を使っているそうです。
麺量は体感で400gオーバーと結構な量ですが、ペロリと完食。スープ割は魚介の旨みがアップ、提供前にレンジでチンしていましたが、熱々までにはなってなかったのが惜しいです。
ちょっと惜しいところはありましたが、基本のつけ麺も期待に違わず美味しかったです。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。