この日は夜遅くなり枚方のこちらへ伺いました。来来亭は少し前に来来亭 高槻イーゴス店で冷麺を頂いて以来になります。夜の11:00過ぎにお店に到着し、店内に入るとこんな時間でも7割程の入り。その後も後客3組ほどとなかなかはやっているようです。他店に比べると少し静かで落ち着いた雰囲気だったように思います。メニューを拝見して今回は久しぶりにこちらのワンタン麺と、レバー定食をお願いしました。程なくして提供されたラーメンですが、パッと見たところはお馴染みの多めの背脂とネギが投入されたビジュアルです。実際に頂くと、あいかわらず醤油味やや濃いめの飲み易い味わいに、一味唐辛子のピリ辛さ、背脂のコクが加わり安心できる味でした。麺は細ストレート麺。程良いゆで加減で、ツルツルとした喉越しのよい麺です。チャーシューは薄切り、赤身多めのもので、麺と良く絡みます。ワンタンは量が多めで皮が厚く、やや固めでした。その他にトッピングは上述のネギに、メンマとシンプルなものでした。相変わらず、安心して頂ける一杯で、途中で卓上の辛味調味料を投入して味変を楽しみました。レバー定食と合わせて完食し、ちょうど良いくらいの分量でした。ごちそうさんです。