頑者 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
美味しそうなのに「とろろアレルギー」なのが恨めしいです・・・。
口の周りがカユクなるのを覚悟でUGRさんの方で食べてみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月8日 23:48ヒロキさんこんばんわ!(^O^)/
やっぱり、トロロは体質的にダメですか〜っ。(>_<)
卵黄と魚粉とつけ汁をしっかりと混ぜ込んで食べてみた意外と大丈夫だったりして?。
どうしてもダメそうなら“冷たいもりそば”もこちらに負けないおいしさですよ〜!(^O^)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月9日 01:24おはようございます!
やっぱこの見た目は、食欲を刺激しますねェ〜
BMしててすっかり忘れてましたが、UGRでの提供はいつまででしたっけ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月9日 07:59ラー博まで行ってこれを食べるとはよっぽど好きなんですね~。
私は食べたことのないお店に行っちゃうと思います。
ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!
暑い日が続けばまだまだ続けるかとおもわれますね。8月は大丈夫かと。
ツイッターやフェイスブックの頑者さんの公式情報を参考にしてくださいね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月9日 21:21100さんこんばんゎ!
たまたまこちらに行けるキッカケ出来て今週から始まった限定メニューと言う事で食べてきちゃいました。
やっぱり頑者さん特有の風味も感じさせてくれる絶品でした。
この後ラー博をはなれてもう一軒行ってきました。注目限定情報レビューの後にUPする予定です。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月9日 21:29たんちゃん麺太(多忙中)さん こんにちは!
>psヨコベーさん、とうとう新横浜でも登場しましたよ〜っ!(*^◯^*)
ですね! 先日、行ったときは「まだ来週からなんです」って言われちゃいました。
今度、食べに行きますね!
ヨコべー | 2012年8月10日 18:12ヨコベーさんこんばんわ!
コレ、絶対美味しいので是非とも!しかしライスの提供がないのはちょい寂しいトコですかね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 21:22
たんちゃん麺太(休止中)
カナキン
Benny

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
||||||

Facebookにて告知をみました8月6日月曜日より販売開始された川越の系列店「アンダーグラウンドラーメン」さんにて大好評の“冷やしトロロつけめん”が頑者ラーメン博物館店さんにも登場です。
地下2階の広場では大道芸が催されておりますね。ただいま夏休み期間なので家族連れや学生カップルなどが目立ちますね。あとは土地柄から外国の方もいらっしゃいますね。
さっそく券売機にてチケットを購入して店員さんに渡してカウンター席にて待ちます。
大体6〜7分にて着丼となりました。見た感じは川越とほぼ一緒ですね。とっても美味しそうです。
麺丼には川越と同じくつるっと啜れてぷっつりキレの良い細麺で上には柚子ピールがちょこんとのせられておりますね。そしてトッピングの海苔が3枚。
つけ汁は基本的には同じなのかもしれませんが「頑者」さんならではなのか和風スープに少々動物系の鶏由来の旨味が混ざっている多少濁りのある感じですがこれはコレで麺との絡みが良くコクと甘旨さが表現されておりますね。
具材にはトロロ、九条ネギ、冷しゃぶ豚バラ肉、コリサクなメンマ、卵黄、魚粉、表面カリっと焼き上げた油揚げとなっております。この辺りは川越と同じ内容ですね。
麺をコチラにつけ絡ませて食べ啜ると口当たりサッパリですが魚粉の味もブラスされ柚子の風味も伴って鼻腔を擽りながら旨味たっぷりな喉越しで胃の中に吸収されていきますね。
スルスルと箸がとまらず美味しくいただけました。
これでこの“冷やしトロロつけめん”は川越を含めて5食目になりましたが総じて云えば「頑者」さんならではの魚粉感を強める為にも魚粉量をもう少し増やして欲しい様な気がしました。
それでもこの味わいは他所にはないとっても満足できる美味しさかと思います。
皆さんも是非とも味わっていただきたい逸品だと思います。
ごちそうさまでした。