「辛辛魚つけめん」@麺処 井の庄の写真いつも車を乗る時に、ナビ替わりにラーメンマップを見ているんですが・・・
久しぶりに石神井公園の近くを通って赤いフラッグを発見!
前から気になっていたお店でしたが人気店ということもあり食事時の時間帯には避けていたのですが
22時近くだったので初訪問!!!

近くのコインパーキングに車を停め歩いて近くへ・・・あれっ?!
地下にあることはわかっていたのですがわかりづらい(~_~;)
地下街に入るとすぐにわかりましたが、こんな場所で人気店とは・・期待大!

2人で行ったので私は辛辛魚つけめんを。相方は普通のつけめんを。。。
麺は中盛無料とのことで2人とも中盛で
その時、店員さんに辛辛は普通でも結構辛いので辛さを抑えることもできますが。と聞かれ
『100円プラスで払ってるのに辛さ抑えたら意味ないじゃん!』と思いつつ、普通の辛さで注文。
満席だったのでソファーで待たされ・・・
席が空いて案内されてまもなく着丼。ん~~~!オペレーションがいいですね( ^∀^)

麺は中太のもちもち麺で○
スープは他の方のクチコミの写真を見てアレッ??
チャーシューの盛り付け方変わったんですね・・・短冊型のチャーシューがスープの中に沈んでました。
魚粉の上に一味の粉が乗っかって&ラー油。確かに辛そう(#゚Д゚)

スープはドロドロ濃厚で美味しかったけど、チャーシューと極太メンマがスープを冷ましてしまい
チャーシューは運悪く?脂が多い部分で食べきれず・・・
麺の量が多いのは嬉しかったけど、私的には途中で飽きちゃいました。。。
後で他の方のクチコミを見てみると・・・作る方によってちょっと違うのかな?って印象でした。

ごちそうさまでした