たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんにちは^^ こちら、自宅から近ければすぐにでも頂きに行きたいお店です^^ 豚星。店名そのものの美味しそうな豚さんですね^^ 早く頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月10日 14:57麺ちゃんさんこんにちわ。(^O^)
こちらは盛りの豪快さとCP面のクォリティーの高さが評価できますね。見た目凄いですが割りにサクっとペロリと食べられちゃいました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 17:50たんちゃん麺太(多忙中)さん こんにちは!
行きましたね!!
>麺量も公称300gですがそれ以上の感覚もありますよ。
でしょ!
>白楽に機会あればまた来てみたいですね。
また、来てね!!
ヨコべー | 2012年8月10日 18:07こんばんは!
小ラーメンでも凄いボリュームですね〜。
CPもとてもいいですね(*^_^*)
こちらはちょっと遠いですが、白楽に行く機会があれば行ってみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月10日 20:14ヨコベーさんこんばん…わ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆っ!
とうとういっちゃいましたっ!
この盛りの良さ、CP面のお得感は最強ですねっ!
川越でも今、頑者系の「メガガンジャ」で冷やしマカナイやってるみたいなのでヨコベーさんも是非とも川越に来てみてくださいな♪───O(≧∇≦)O────♪っ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 21:35ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ!o(^▽^)o
仕事関係で横浜方面に来られたのでラー博とこちらで話題の新店に来てみました。
とにかく盛りの良さに圧倒されました。麺量も多目になってます!
「くり山」さんと共に是非とも行ってみてくださいな!(((o(*゚▽゚*)o)))
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 21:42おこんばんわ~
いいですね~。豚のカタマリに野菜のお山♪
そういえば最近淡麗系ばかりで登山してないなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月10日 23:55ヒロキさん(^O^)/こんばんわ!
横浜・白楽に出来た新山に登頂して来ました。なかなか高い頂でしたよ!
たまにはいいものですね。そのうちモッコリ山も登ってみようかな?!(*^^*)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月11日 00:14たまには登山も楽しいですよね~。
でも私は控えめにしなければいけないので、この系統はしばらくお休みかな。
100さんこんにちわ!。
私もどちらかというと最近の登山は注目されているトコだけにしております。
「千里山」や「メガ山」などの夏山登山はイイですよ!(*^^*)
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月11日 16:27
たんちゃん麺太(休止中)
怪麺隊

今回は仕事の所用で横浜方面に来たので車での来訪となりましたが近くにはコインパーキングがありますので立ち寄り易いですね。
初訪問で場所がわかるかな〜とも思いましたが建物自体は全く目立ちませんが六角橋の交差点より神奈川大入口方面に7イレブン信号真向かいで行列もあるので一目瞭然な場所ですね。
16時15分頃到着、店内満席、外待ち4名に接続です。待っているうちに後ろには6人が接続しておりました。
並んでいたら「くり山」さんにて以前お見かけした店員さんからチケットを先に購入することを促されて《小ラーメン豚入り》を選択、店内はカウンター9席なんですね。
ちょいと時間に押されていたので待ち時間が気になりましたが大体20分位で店内に入れました。
入れ替え制ではないですが16時開店なので2ロット目に当たるのでしょうか大体ほぼ少々ズレタイミングで先客さんが食べ終ってゾロゾロ出てきて、並んでいた私まですんなり入れ替わった形になりました。
チケット購入後暫くしてご店主がオーダー確認をしに来ていたので着席後3分でニンニク入れますかコールで、「野菜ちょい増し、カラメ、ニンニク少々」と注文して2分位で着丼となりました。
出てきたモノを拝見して先ずは盛りの良さにビックリですね。
キャベツが大目のキャベもやし野菜が丼イッパイのこんなにも盛られておりますね。
豚入りの柔らかい厚切りロールバラチャーシューが5~6枚載っちゃってますよ。Wだとどんな量になるやら…(;゜0゜)麺量も公称300gですがそれ以上の感覚もありますよ。
これでデフォで¥650、豚入れて¥750は最高のCPですね。
味わいはどちらかというと正統派J系ラーメンでしたが、麺もぱっつりプリ感がある平目の食べやすい食感です。
スープはカネシの香ばしさは十分出ておりますが、野菜たっぷりのせいか割合サラッと食べられましたね。コイメWで注文しても良い鴨。
今回はデフォの豚骨醤油でしたが辛味は「くり山」さんお得意の海老辛が使われているみたいですね。
先程も言いましたが時間に押されていたのでスープは半分残しましたが大体5〜6分で完食してお店を後にしました。
それにしても美味しくいただけました。白楽に機会あればまた来てみたいですね。
ごちそうさまでした。