80000さんの他のレビュー
KMです。
今朝10時にこの投稿を拝見しました。
肉祭りには行かない予定でしたが、予定が狂ってしまいました(笑)。
今蓮爾に行って戻ってきたところです。
アップするのはいつか分かりませんが、とりあえず落ち着きを取り戻しました。
KM | 2012年8月11日 15:5780000さん こんにちは!
祝 100点 おめでとうございます!!
豚祭りですか!! いいですね~ 食べてみたかった・・・・ けど、遭難しちゃうしな~
いつかは「リベンジ」に!
ヨコべー | 2012年8月11日 18:14「豚祭り」じゃなくて、「肉祭り」でしたね!
ヨコべー | 2012年8月11日 18:15寝惚けて書いてたので修正~
☆KMさんまたまたです。
煽っちゃいましたか!??余計な投稿でしたね。。。
そして帰宅お疲れ様です。てっきり土曜だからシャッターで並んでるのだろうな~と
思いながら取りあえず読んでくれれば・・・て思ってました。
で、どうでしたハスミマスターとしては今回。まかブタはどうしたものか解りますか?
☆ヨコベーさんこんばんは!
ありがとうございます!
つけだと極悪麺もおとなしくなりますよいささか。。。
肉=豚なんで!結局豚祭りでした気分は!!
80000 | 2012年8月12日 21:4180000さん、こんばんは。
出ましたね~100点。相当美味しかったようで。
KMさんのレビューを見て、以前から気になっていましたが、なかなか機会に恵まれず…
でも100点なんて見てしまったら、何が何でも行きたくなってきました。
>なんでこんな極悪な成りの店からこんな天使の豚ちゃんが降臨するのか!?珍百景にでも投稿するレベルだ!
この豚ちゃんを食べてみたいっす!
人類兼麺類 | 2012年8月12日 22:24こんばんは!
相当美味かったです。KMさんの裏庭ですコチラは!
初めてであれば心して行かれてください。店内、店の方は邪悪なんで。
この間も並びや待ちで随分と注意うけてる若者多数でした。。。
出来れば開店時間前に行って豚増しや巻きチャーがある麺食をオススメします。
そうでないと豚ちゃんはタップリ堪能できませんので~
80000 | 2012年8月15日 01:59こんにちは。
いい豚ですな~。
>急激な腹痛
これってうまさに比例して起こりますね。
たか&よし | 2012年8月15日 12:05こんばんは!
結構いまだに食べた後もよおすタイプの私です。
だから油断してると帰り道とか怖い時あります。
80000 | 2012年8月22日 01:40
80000
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

普段の巻きチャーよりは小ぶりなサイズにはなりますが、期間中は豚を全て巻きチャーにて提供させていたします。〜〜〜また「まかブタバージョン2,0」の販売も予定しています。〜〜〜
なぬ〜ゥ!行かなかったら夏の最大後悔になりそだぜーっ!くぅ〜さんこまも限定やってて行きたいけどやっぱ肉祭り言われてスルーは出来ねェー!だって巻きチャー祭りだぜェェェー!
ついでにまかブタにも会いたいぞ〜!
開店20分前着。すでに10人ほどの列があった。
5分過ぎぐらいで開店。そっから一人ずつ食券を買って・・・番号探すのと千円入れにくいのでスローな流れが毎度の事(笑)
給水機横とは店内きっての極悪席でハズレ着席。まずテーブル半分が灯り届かない影ですから(苦笑)
つけダレ到着。浸かる豚を上げ写メスタンバイ。テンション上がる確かに小振りな巻きチャーが3つ!ついでにつけダレペロッてまたアゲアゲ!
次に麺。遠くにいってもらう。
最後に野菜丼。キターッ!まかブタ登場!なんかひと手間入ってる様子。
早く食べたいパチリ・・・う〜ん・・・手暗がり過ぎでピントが決まらない(TOT)いつもよりシャッター粘ってこの写りでした。
さてまずはつけダレに浸かる巻きチャーを麺の上に避難させる。KMさんの真似してみました。
そしてパクり・・・ハゥゥゥゥゥ美味いッ!なんでこんな極悪な成りの店からこんな天使の豚ちゃんが降臨するのか!?珍百景にでも投稿するレベルだ!
質感がスポンジケーキの様で極めて脂っぽくなくシットリ豚の旨味の体感すると同時に、たま小の和風ダレがクリームの如くコーティングされてて・・・変態レベルの極限旨さ!何言っても美味いしか出てこない様だ(笑)
ちなみに底にもう一枚巻きチャーが沈んでたので豚増しは四枚でした!幸せだ!
どうでもいいけど豚にばかり感動してられないのがつけダレ。
醤油が辛い気がするがそれはハスミアベレージで和風な節を効かせまくり濃度濃過ぎな蕎麦つゆ風に味醂と液体&固形アブラとなんと言ってもガッツリ豚出汁の融合で・・・めちゃ旨濃厚和風タレの完成。
なんでこの荒々しい玉ネギカットにしたか解らないけど、食べると納得の相性・・・極悪ハスミの術中にまんまとはまるから不思議。。。
久々だと顎がビックリする毎度な極悪太麺もある意味たま小つけダレに制圧され纏いまくって味ついて運ばれる。イインデスッ!
野菜もコールはしないし、添え物程度の量だからつけダレInすれば味に飲み込まれ美味しくやってくる。イインデスッ!!
麺と野菜は本日はやっつけで基本大事に食してるのが巻きチャー4と・・・まかブターッ!
最初から油で炒めたのか素焼き後に油と和えたのか解らないけど、唐辛子とネギが躍動してるコーティングで油はニンニク油かな!?めっちゃ風味が旨い!よって言えることは・・・激ウマ!
あの暗〜い店内の極悪給水機横で「マジ旨ッ!」と思わず口走ってしまった珍プレー。
全てを飲み込む強い味のたま小つけダレなんで基本まかブタもそのままで摘み続けた。
ほぐし豚に混ざって塊も三個ぐらい混ざってたからテンション俄然鰻登り。
最後はつけダレドボンかましたら、意外とピリ辛な部分がつけダレに乗りまた美味い変化をみせた!
巻きチャー4とまかブタを同時堪能は二郎食、いやラーメン食の中でも贅沢で最高に美味い豚満載に出会してると実感。
最後に巻きチャーラス1を取っておく余裕があった。たま小つけダレに泳がして二口で片付ける・・・よく味わう。。。最後まであなたは天使の豚ちゃんでした。
スープ割りしようかと思いましたが発汗してきて落ち着かなくなってきた。そう言えばニンニクは使ったけどよくわからん程度でした。
行けるだけザク玉ネギを口に投げ入れフレッシュ辛さにギブしたタイミングでごっ様〜!
外にはまだ長い列が。しかし店の前のこの空き地な空間も独特な極悪さがあるよね。なんか廃車とかタイヤとか黒ずんだポリバケツとか・・・ハスミの演出かと思う。
行きに100円ローソンで買った爽健美茶を一気飲みして、100円ローソンでコーラを買い帰り道で飲み干す。。。自宅手前で急激な腹痛!!危うく諦めたら世間様にご迷惑かけるとこでしたが気合いで乗り切り自宅トイレへ・・・固形物取り過ぎた後に水分一気に入れ過ぎでした。反省。
Viva肉祭り!しかと堪能出来て、強引に麺食にして正解だった!巻きチャー、まかブタ最高!終始美味いと呪文唱えながら食べた一杯。極悪なハスミには100点は向かないが・・・今回の一杯はその点じゃ足らん満足度があった!またやってくれ!