ファンキ~今日ファンキーは、ここ『ブラウン』さんにお邪魔してます実は別のお店に行きたかったんですが。。臨休との貼り紙がありこちらへ『濃厚鶏そば』でもと考えてましたが。。カレーに変更のボタンを発見し表題に夏期限定『あっさり冷し鶏そば』も気になりましたが。。売切れの表示が 残念以前、お邪魔した時は男性スタッフさんでしたがこの日は女性スタッフ2人で切り盛りされてますそういえば今回の『ロンドンオリンピック2012』では金メダル7個のうち4個は女性メダリストですし、全体的に女性の躍進・活躍が目立った大会だった気がしますねさて登場したのでいただきましょうこのお店で初めていただくカレーは魚粉の演出もあってかなかなかの濃度です中辛~辛口くらいでいい辛さです 豚骨魚介ベースですが。。鶏は使っているのかな?アツアツでスープは合格!麺ですが自家製の極太麺 やや黄色ぽいような茶褐色というか。。全粒粉かな??麺自体は問題ないんですが。。ちょっと茹で方&〆が甘いですね 麺の器に水が。。勿体無いですね具材は麺側にカイワレと味玉、つけ汁側には魚粉、豚がゴロっと1つそれと刻みネギ、メンマですねまぁ麺がいいかと思うんですが。。その特長を余り生かされてないような気がしますねあとカレーですが、『鶏そば』が美味い店なんですから『豚魚』よりも出来たら『鶏』をベースでもいいかも。。そしたらもっと同じカレーでも楽しいかもちぃと残念なファンキーでしたごちそうさまでした
今日ファンキーは、ここ『ブラウン』さんにお邪魔してます
さて登場したのでいただきましょう
アツアツでスープは合格!
あとカレーですが、『鶏そば』が美味い店なんですから
ちぃと残念なファンキーでした
ごちそうさまでした