「豚王 780円」@ラーメン凪 豚王 大宮店の写真ファンキ~!

今日はここ『ラーメン凪 豚王 大宮店』さんに初訪問です
24時間営業とは嬉しいですね
券売機は外にあります
『凪』さんでは『すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館』さん『すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店』さん『特級中華そば 凪 西新宿店』さんと訪問しましたが豚王さんは初めてです
あれま。。『特級中華そば 凪 西新宿店』さんは『すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店』さんになっちゃったんですね

昼下がりの時間で先客ナシ後客もナシです
カウンターのみですが、流石ですね 狭い店内でも17席もあります
ここら辺に『凪』の戦略を感じますね
9番カウンターにかけるとそこには『OMOTENASHI SHEET』なるものがあります
思いっきりWAGAMAMAに○をとありますが。。初めてなんでニンニク以外は普通に○をして
『凪』ギャルに渡します あっ辛さは2辛にし、麺は超硬です

で、『凪』ギャルから『豚王』登場です いただきます
スープはクセのないスッキリとした豚骨スープです これに独自辛味『炎の醤』と相俟って
なかなかいいですね ニンニクもいい存在感を示してます
麺は自家製極細のストレート麺です 豚骨スープではやや多め?140g~150gはあるような
ただ。。。超硬=バリカタですが、ちょっと。。柔めですね
それに気になるのが麺自体の茹でかたに問題なのでしょうか
ちょっとくっ付いてたり、麺同士が絡まってたりでズルズルっとすすれません
スープの持ち上げも今一つです スープがまずまずなだけにかなり残念ですね
具材はチャーシュー・青ネギ・キクラゲ・メンマ・白髪ネギなどです
チャーシューは肩ロースを選択しましたが、特にないですね

心配のOPはプレ・グランドOPENから大分落ち着いたようですが
ちょっとというかかなり麺自体の茹で方に幻滅しちゃいました(苦笑)
あとどうですかね 個人的にはちょっと高いような気がします 替え玉が100円はいいんですが
そうするとスープ具材は680円?
駅前立地ですから仕方ないのですかね?? 680~700円くらいなら納得ですが。。
大宮を代表するお店になって欲しいので頑張って欲しいのですが
ちょっとガッカリなファンキ~でした