水戸のエクセルで休日ランチ.大盛無料に惹かれて一本気へ.行列もしないで済むしね.歌謡曲がかかる明るい店内.接客も元気いっぱいだ.厨房の店員さんがまるで学生バイトみたいなのが気になるのだ.太麺で大盛300gってことなんだけど,見た感じは中太の中盛.食べてみても,やっぱりなんだか迫力もボリュームも物足りない.冷や盛りにしては,ちょっとぬるめの麺.う〜ん.つけ汁も,まず,ぬるさが気になってしまう.鶏の出汁がしっかりしてるのは流石だ.柚子も良いぞ.ん?魚介だったんだ.しまった.意識してなかったのでまったく印象がない.具は,水菜,メンマ,薄くて細かいチャーシューがちらほら.ビー玉大のつみれが1個.おいしいのに,あまりにも半端すぎる.チャーシュー無しでいいから,もう少し大きいつみれを3個くらい入れてくれれば良いのに.最後にスープ割りは鶏出汁で.やっぱりスープは悪くない.エクセルの他の3店舗と比べて,ラーメンにこだわりの無い人には入り易いお店のようだ.でも,もうちょっと,こだわりのある人にウケる要素があってもいいと思うのだけれど.
どもー。 汁そばの方がいいんでしょうかね。 スープやつくねはメチャ美味しいんですが……。 つみれちっちゃい,増したら高い(T_T)
大盛無料に惹かれて一本気へ.行列もしないで済むしね.
歌謡曲がかかる明るい店内.接客も元気いっぱいだ.
厨房の店員さんがまるで学生バイトみたいなのが気になるのだ.
冷や盛りにしては,ちょっとぬるめの麺.う〜ん.
つけ汁も,まず,ぬるさが気になってしまう.
鶏の出汁がしっかりしてるのは流石だ.柚子も良いぞ.
具は,水菜,メンマ,薄くて細かいチャーシューがちらほら.
最後にスープ割りは鶏出汁で.やっぱりスープは悪くない.