「黒ゴマタンタン麺」@福縁酒家の写真【入店状況】1207入店。先客10名くらい、後続7,8名。
【注文】黒ゴマタンタン麺(780円)。
【待ち時間】8分。麺類は定食よりも優先度が低いのか、後続客の定食より後に配膳される。
【麺】細麺。軽い縮れがある。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】黒みがかった色の担々スープ。軽い粘度があり、胡麻の風味が程々に感じられる。黒胡麻自体、特有の強い風味があるものでもないので変わった味というわけではない。辛味はピリ辛程度。
【具】挽肉、もやし、ニラ、葱。具の構成は担々麺よりは担仔麺に近い気がする。具の量は程々。
【感想】中華系担々麺を少しアレンジした感じの一杯。まずまずというところ。辛味も控えめで万人向けではある。

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

にしても、後続客の定食が優先されるのはあまり良くないですよね。お店は先入れ先出しの原則に立ち返るべきです!

人類兼麺類 | 2012年8月13日 19:37

ども~。

担々麺好きなんですよ。
でも,ホントに美味しいのにはなかなかあえないですね~。

Ra.Ibasen | 2012年8月13日 19:43

ぬこ@横浜様こんばんは。

自分は今、勝手に担々麺ブームになっています。
こちらは汁無しの担々麺はあるのですかね?
あれば伺ってみたいです。

azteca | 2012年8月13日 21:21

人類兼麺類さん、こんにちは。
>最近は70点前後が続きますね~^_^;まずまずといったトコですね。
ハズレも引いてないけど、当たりもない、という感じの一杯が続いてますね・・・。

>後続客の定食が優先されるのはあまり良くないですよね。
まあ、ランチタイムだとどうしても事前に準備がされているランチ定食が
早く提供されがちですよね。仕方ない一面もあります。

Ra.Ibasenさん、こんにちは。
>でも,ホントに美味しいのにはなかなかあえないですね~。
そうなんですよね・・・。及第点的な店は多いのですが、突き抜けた美味さの店が
少ないという感じはあります。

aztecaさん、こんにちは。
>こちらは汁無しの担々麺はあるのですかね?
汁なし系の担々麺は残念ながらなかったです。
昨日は結構暑かったので、汁なしか冷やし担々麺があれば、そっちを選択したんですけどね・・・。

ぬこ@横浜 | 2012年8月14日 07:03