麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
SSSさん、こんばんは。
大宮出張でしょうか?お疲れ様です~
ほん田は東京駅で一度食べたのですが、なかなか美味いお店でしたね~
なのでこちらのお店も期待できそうです。
ぬこ@横浜 | 2012年8月15日 19:34こんばんは。
僕も狼煙 〜NOROSHI〜は、結構前から狙ってるんですが、なかなか・・・。(^^;
あそこのカレーが食べたいんですよね~♪
ほん田は東京駅のラーストにもあるんですが、何故かあまり惹かれないんだよなぁ。。。
何でだろ?
おさっても | 2012年8月16日 00:06ぬこ@横浜さん、こんにちは。
大宮に出張でした。
埼玉方面ってなかなか行く機会ないんでそこはよかったですw
私も東京駅で食べましたが安定してますねー
機会があればこちらも是非!!
SSS | 2012年8月16日 09:38おさってもさん、こんにちは。
私も『狼煙 〜NOROSHI〜』はお取り寄せで食べたことあるんで狙ってたんですけどね~
ほん田はラーストとこちらでしか食べたことないですが安定してますよ。
東京駅は回転もよかったイメージなので機会があれば一度どうですかw
SSS | 2012年8月16日 09:40
SSS
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

こうなりゃ唯一の楽しみは帰りのラーメンw
『狼煙 〜NOROSHI〜』はお盆休みなので『つけめん102 大宮店』と悩んだがこちらへ初訪。
お盆なので混んでるかと思いきや18時25分で店内4名と拍子抜け。
なかなか来れない場所だしせっかくなので特製の上記メニューを購入し店員さんへ。
特製はチャーシューが全種類なのでメンマを選んでくださいとのこと。
穂先、極細、極太の中から穂先をチョイスし5分ちょっとで着丼。
まず醤油の香りが非常によく食欲をそそる。
スープは鶏油は程ほどで、醤油がしょっぱいとうわけではないがかなり濃ぃぃ。
これぞ醤油!!という感じで美味しいが、もうちょい鶏も味わいたいね。
麺はほぼストレートの四角い断面の極細麺でスープとの相性もよい。
具は丼に白髪ネギ、水菜、別皿にチャーシューが定番、脂、バラ、鶏の4種、穂先メンマ、カイワレ、味玉、海苔2枚といった構成。
定番は真空調理されたものでコショウも程よく効いて美味しい!!
他は炭火で炙られたもので脂はロース、バラはバラ、鶏はムネ肉で個人的にはバラかなー
味玉はいい感じの半熟でスープの濃さもあってかよい塩梅でうまい。
穂先メンマはそこまで印象にない。
また丼の底には揚げニンニクとナッツ的なものがありアクセントにはなっている。
所々これはと思わせる一杯で美味しかったが、個人的にはちと醤油の主張が強すぎるかな。
それに特製だとやはり割高感がある、特製でもチャーシューを選ばせてくれればいいのにー
まぁデフォのメニューに好きなチャーシューを選んだほうがCPがよくていいかと。
機会があれば塩orつけ麺、または限定を食べてみたい!!
ご馳走様でしたぁ!!