ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
おはようございます。
大量の錦卵‼
具沢山でお得感満載ですね~。
でも、冷やし中華でしたか。。。
シマ◯ヤの三食麺でもいいか~…
錦卵やレタスの盛り付け真似しちゃお♡
・@特派員 | 2012年9月14日 07:37>さん
おはようございます。コメントありがとうございます!
シ○ダヤの三食麺、我が家もお世話になってますw
盛り付けは面白いですよね~。普段料理をする方なら真似したくなるかもしれませんね♪
冷やしの季節も残り僅か。楽しみたいと思います。

おさっても
怪麺隊
麺スタ

とまそん@ラーメン食べて詠います

後払い制。口頭注文or卓上のオーダーシートに記入タイプ。
◆ 麺
低下水の白い中細ストレート。しっかり水〆してあり、冷えていて好印象。食感はかなりコシがありパッツン。麺量は確認してませんが150gくらいかな?
一般的な博多豚骨の細麺よりは若干太い気がしたけどこちらのデフォメニューがまだ未食なので真相はわからず。
◆ スープ
所謂昔ながらの冷やし中華の醤油ダレ。酸味のあるタイプ。酸味は強すぎはしないので清涼感あります。
ちなみに「お好みで」とゴマダレも別で提供。こちらも所謂ゴマダレ冷やし中華のタレ。個人的には醤油の方が好き。
◆ トッピン具
まず一番初めに目に付くのは全体を覆うように敷き詰めてある錦糸玉子。そして明太子。その下には刻んだハム、チャーシュー、レタス、胡瓜、薄切りのトマト、そしてすりゴマ。皿の縁には辛子マヨネーズ。
冷やし中華を謳うにはやや生野菜感が足らない気もするが、具の種類は豊富。錦糸玉子の量が多いので意外とお腹一杯に。
オイラは名古屋近辺に縁があるので、冷やし中華にマヨネーズは特に違和感を感じないです。
問題の明太子は・・・なくてもいいかな、、。博多感を演出したんでしょうが苦味が気になる。
◆ CP
まぁ季節物ですから妥当なお値段。ただ、こちらのお店はメニュー見てたら全体的に値段設定が高い印象を覚えた。
このお店は一風堂系列だけど名物の卓上の辛もやしがないのね。これはちょっと残念。
◆ 総評
見た目が変わっている博多風!?昔ながらの冷やし中華。見た目は変わってますが味は想像しているものとさほど落差はないので冷やし中華な気分だったらアリじゃないでしょうか。
デフォも食べなきゃな、、。ごちそうさまでした。