お盆の14時、客の入りは7~8割。

グランデュオのレストラン街がフロアーごと改装されていたのには驚いた。
多くのお店が、新しいお店に変わっていた。陳さんの麻婆丼のお店はあったが、場所が変わっていた。
以前のグランデュオは立地が良いにも係らず、値段の安いお店が多かった。でも、今は、普通の値段の店が多い。(だいたい1200~1500円程度)。その中では、支那そばやが、最も安い。
初め、このお店に入るつもりはなかったのだが、看板のセットメニューにお得感があったので、入ってみた。

セットメニューは、①鳥のから揚げ丼、②炒飯、③叉焼丼?の中から一つを選び、塩か醤油の半ラーメンとドリンクが付く内容。これで880円だから、通常のラーメンを頼むよりお値打ち感がある。

ドリンクはコーラを頼んだのだが、なんと、瓶入りのコカコーラが出てきたので吃驚した。
これで、お店の好感度感は一気にアップした。コーラを入れるコップも用意されたのだが、瓶のまま、飲むことにした。

から揚げが轢き詰めた状態の写真がメニューに載っているが、実際は、3個とやや寂しい。
しかし、私は、質素な内容が好みなので、これでOK。パリっとした揚げ方で旨かった。普通の丼サイズなので、ご飯の量も十分だった。

半ラーメンは、叉焼、シナチク、味玉等を上手に盛り付けてあって、綺麗。
量は、かなり少ないが、丼のご飯が多いので、全体としての量は、丁度良かった。

ラーメンは、不味くはないが、旨くもない。ファミレスで出てくるラーメンのようだった。
ラーメン単品で評価したら、60点以下。最近食べたラーメンの中では最低だ。
これを丸々一杯食べるとしたら、ちょっと悲惨かな?
でも、丼と一緒に食べるなら、印象は違う。なかなか、良い組み合わせだ。

お客さんは家族連ればかり。お店も、「支那そばや」というより、ファミレスに近い内容。
いつまであるのか分からないが、セットメニューは、GOODだぜ。