この日は久しぶりに高槻駅界隈、最近オープンしたこちらへと伺いました。以前にデン助のあったところの向かいあたりで、この日ちょうど昼時12:00過ぎに訪問。さすがに店内はほぼ満席で、その後続々来客もありました。券売機のメニューを拝見しつつ、デフォのつけ麺は何度か頂いていたのでかなり暑い日でしたがあつもりの食券を購入してみました。当然のごとく注文しているのは自分のみでした。少しして提供された一杯ですが、釜揚げうどんを思わせるビジュアルです。麺が入っているお湯はうっすらと出汁感を感じます。その麺は水分に浸っているためか冷盛りより若干太めに見えます。実際に頂くと冷盛りとは異なり柔らかめ、つけダレとの絡みが良く、想像以上に麺が熱いです。つけダレは若干粘度弱めの豚骨魚介で、滑らかな口当たりでほんのりとした豚骨に魚介がまろやかにきいたかなりバランス良いと感じる味わいでした。トッピングはつけダレ内にカットされたチャーシュー、材木メンマ、海苔+魚粉です。初めて頂いたこちらのあつもりですが、麺の暑さが想像以上でした。食感等冷盛りとかなりことなり全くの別メニューといっても良さそうに思います。寒い冬に頂くとより一層美味しく感じそうに思いました。
他のレビューがありません。
この季節、あつもりは... 次回、高槻訪問の際に伺います! もちろん、ひやもりでw
>あかいら!さん、こんばんは~。 暑い日にあつもりも乙なもんですよ!いや、決して負け惜しみではなくw