8月某日。20:00過ぎに訪問。外券売機にて「8月限定(まるいちセット) 850えん」の食券を購入。店内お客さま7割入り。店員さんに食券を手渡し麺量250gと限定に含まれるお好きなトッピングの(煮玉子、辛みそ、輪ねぎの中から)「煮玉子」を注文。あと携帯の画面を見せてメルマガサービスの「メンマ」を注文し、スタンプカードにまるいち印を1個押してもらいます。ちなみに15スタンプで餃子、30スタンプでつけ麺&らーめん一杯サービスです。まだほど遠い~“”“”待つこと9分程度で提供になります。見た目。ベージュ色彩のミドル粘度なつけスープ。その中に輪ネギ、ナルト、短冊チャーシュー数個、メンマが投入されています。麺はほぼストレート太タイプ。側にのり一枚。更に餃子3個とライス。メルマガサービスのメンマが別皿で気前良く盛られています。でわ。スープを一口。魚介の風味が先に到着して動物、野菜の旨味が後追いで包みこむ。少し粘度感がありドロリとした口当たりが良い。そして甘みは健在。麺はモチモチの食感で麺との相性も抜群に良く小麦の風味をほんのり後に置いていく。チャーシューは以前のパサついたものから少しやわらか目の部位に変更されている。好みによるが個人的にはこちらでしょうか・・・ミックスとか出来たらいいですね!味玉は少ししょっぱい気がするのですが・・・どうでしょうか?のり、ナルトは普通です。餃子も以前のものとは違いベーシックな形状のものになっています。ライスと一緒に、つけ汁に浸して食べりと楽しんでいただきました。トッピングのメンマは味付け濃い目でこれもご飯のお供には持ってこいです。もちろん麺と絡めて食べるのも抜群です。この気前の良い量がかなり嬉しいですね!スープ割りを頂かないでご馳走さま。かなりお腹一杯になります。このセットは限定でなくてレギュラー入りさせてほしいですね~”””あと希望なんですが~つけスープだけの提供があったらな~と。油そばをつけ麺風に食べてみたいです!wそれと9月限定は大宮のオリジナルでチャレンジして~是非!!
待つこと9分程度で提供になります。
見た目。
でわ。
スープ割りを頂かないでご馳走さま。
かなりお腹一杯になります。
それと9月限定は大宮のオリジナルでチャレンジして~是非!!