「痲婆らあめん950円」@中華 古味虎の写真お盆てこともあって、近くの「ぜんや」さんは長期休業。近くのここに客が流れるのか。待ちが出る繁盛。

前HNで書いてましたが引退したので、バスさんのレビュだけかあ~。

いやあ、まいりましたね。
こちらは名店で修行した店主さんのお店であるはずなんですけど、オペがうまくいかないのかやたらと待たされる。
「痲婆らあめん」は山椒が効いた四川ラーメンとのことですが、思い切り辛くしてくださいとお願い。いいんですか?と聞かれますが、いいですといつもの答え。

お運びのおばちゃんは隣のお客に出したお盆をひっくり返すやでテンヤワンヤ。でまだまだ来ない。30分は経ったかやっと到着。

見かけ美味そう。しかし、ホアジャオのシビレはなくこれは日本風の山椒を使ってる?それに全然辛くないし。その上、旨味成分が希薄なことこの上ない。生姜やニンニクはいいけどさあ。豆腐はアンに絡まれたくさん乗っているし、麺の量も値段くらいは入っているが、美味くないので困ってしまうのが正直。

麺は以前朝日製麺だったと思うが、細縮れ。やや安易な中華麺。

ご無沙汰しております。

ココは地元の方がやっているって事で、もなサンが登録した後に自分も行って見たんですが、
なにしろ提供されるのが遅いんですよね~ww
家族みんなが食べ終わった後に子供が頼んだラーメンが出てくる感じ・・・w
そして値段設定が高いですよね~ww

バスの運転手 | 2012年8月17日 21:36

>バスさん
 遅いですねえ。カウンターの壁が高過ぎて厨房の様子が見えないし、手間暇かけているのか?
 と思いきやこんな味じゃあ・・。前はそんな悪くなかったんだけどなあ。
 950円は高いでしょう!

mona2 | 2012年8月18日 12:32