この日は連れと晩飯に、あまり時間もなかったので移動系路上のこちらへ再訪致しました。夜の9:00頃にお店に到着、店内は先客2組ほどで以前と比べるとかなり落ち着いた感があります。メニューを拝見すると前回訪問時にあったつけ麺は見当たらず、メニュー落ちしたようです。前回はイカ墨を頂きましたので今回は未食の中からシーフードと迷った挙句に豚キムチをセレクト致しました。少しして配膳された一杯は、ネギがそこそこ盛られております。外観だけではデフォのカレーラーメンとの違いはほぼわかりません。スープを頂くと、カレーにしては粘度緩め、辛さも控えめでフルーティーな甘さを感じるタイプです。かなりすっきりとした飲み口でした。麺はやや細めの縮れ麺。軽めの縮れでスープとの絡みが良く、少しボソボソとした粉感があり、噛み込むとネットリ感もあります。具の豚キムチは豚肉の比率が多め、白菜は少なめでした。こちらも辛さ控えめで酸味が強めです。その他にトッピングはもやしとネギです。久しぶりに頂いたこちらの一杯、これといった癖もなく、非常に食べやすいカレーラーメンという印象でした。次回は未食のシーフードにいってみたいと思います。ごちそうさんでした。
こんばんは! カレーにキムチはどうなのかしらと思いましたが、良さそうですね~ 率直に美味しそうです!
>立秋さん、どうもです。 欲をいえばもう少しキムチ多い方が…って感じでしたけどね。 こちら、一時期ほど騒がれなくなりましたが、カレーラーメン専門で何気に貴重なお店ですよね。