「カレーつけめん(ヤサイ大盛+ニンニク別皿)」@ラーメン燈郎の写真★真夏のカレーは、やっぱりイイネ!★
『ラーメン燈郎』へ!

この日は、AKBでお仕事終了し、久々にラー食したくなり、
その辺で検索するも、つけ麺喰いて~な~!て感じで、こちらへ!

金曜の20時30分着。燈郎見ると並び4名。本店ダッシュでのぞいたら、
マジ20名wwって事で、ダッシュで戻ったら、8名まで増えてたww
やっちまったドッキンコww

しかし回転速く、15分程で店内へ!未食のメニュー消化って事で、
本気でつけ麺と悩んでwwポチリ!

非常に元気な接客に、気合入りながら着席!いらっしゃいませ~!良いですね~(^ム^)
気合い入れて作っているのが、伝わりますよ~!!

着席しマツコとデラックス5分程で、ハイド~ン(^O^)/

先ずは、麺のみで~!
いつもの麺~!平打ちの加水高めのツルプリ~な麺ですね~!!
やっと分かりましたが、やはりこの麺はカレー重視の麺ですね~!
カレー系との相性は、他の物と比べると、グンパツに良いです!
辛いのも合いますが、カレーは確かにこの麺の方が良いですね~(^_-)-☆
た~だ、掴み辛いwwツルプリ~の為、結構野菜と一緒だと喰いづらいっすww
それだけザンネン(T_T)

つけダレは、カレェ~(^_-)-☆
基本は、カリー系な感じでなかなかな辛さ。ココッチレベルは2~3カラ!
もう少し辛くてもイケますが、この位が程良くて良いでしょうかね!

具は、麺側に野菜・豚バ~ラチャー、タレ側にネギ・チーズの構成。
野菜は多めで食感強めキャベ多めのモヤシで、高コスパ仕様!豚バ~ラはいつも通りの、
ツマミたい1品。チーズがマイルドで良いですね~な構成!

そんなこんなで、やっぱり胃が小さくなったか?結構腹パンで、スープ割し、
カレー魚介ラーメンフィニッシュ!!

総評は、カリーつけ麺で、非常に高バランスなカリー系!これも、マジで旨いですね~!
これで多分レギュラーは食べましたが、これは一気に3位進出!!
つけ麺>ラーメン>カレつけ>カレーラー>辛ラー>辛つけの感じで。
また、スグに再訪の予感!多分つけかラーメンで。

色々、ありがとうございます!!な、1杯でした。

本日も『ごちそうさまでした』

どもです!

夏、やっぱカレーはいいですね!

YMK | 2012年8月20日 08:07

どうもです!
これ美味いですよね♪
自分はミニヤサイマシ、ニンニク別でチーズトッピしちゃいます。
食べたい…。

shun | 2012年8月20日 10:00

いやあすごいですね並び・・・

今日はどうだろう?

行ってきますわ~

どもです!
自分も先々週にお邪魔したときは昼間ですが
イットーが30名以上、こちらが10名でした^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年8月20日 12:20

これ食べたけど、レビューしてない。。。

また食べに行って、レビュー書きますw

今月は忙しいので来月にでも(^^;

Stag Beetle | 2012年8月20日 13:19

こんちくわ~。

多分、ここのカレーはラーよりつけだね!
レポしてないけどww

富士山 | 2012年8月20日 13:46

最近夏バテ気味なんですよ。
そんな時はカレーが良さそうですね。
見てたら食べたくなってきました。

ayashi | 2012年8月20日 15:45

どうもです!

AKBで食べてくればよかったのに!
しかし、この野菜の盛りはやばいですな。

じゃい(停滞中) | 2012年8月20日 16:55

カレーつけ麺か~・・・久しく食ってないジャンルです。
関西転勤時代は、「西のカレー変態」と呼ばれていたこともあるのですよ(身内だけ~笑)。
そのうちまた食いたい・・・一燈と燈郎・・・・。
新小岩が恋しい(泣)。

コチラは夜の部でしたら並ばずに食べれるのではと思っていましたが、
そんなに甘くないようですね~
旨そうなカレーつけ麺ですが、先ずはラーメンからと思いつつ逝けてません(汗)
何とかせねば。。。って前も同じようなコメントをしたような…(大汗)

ぽんたくん | 2012年8月20日 22:15

どもー。

どうしても食べたくて行った思ひ出が……。
そう言えばカレー系,しばらく食べてない。

Ra.Ibasen | 2012年8月20日 22:27