「ミニ汁無し油そば&ステーキ」@ラーメン燈郎の写真8月13日(月)21:00到着。外待ち3人。21:05分入店。

今日は【汁無し油そば】にトッピングでステーキをお願いしました。
トッピングのステーキはまだ未食だったので楽しみです。

およそ6分程で着丼。やはりステーキが乗っていると凄いビジュアルですね(笑)
どうやって食べ始めたら良いのか考えてしまいました。
とりあえずステーキから。ミディアムに焼かれた肉は結構美味しいし、柔らかい!
これだけの物で300円なら、お腹が空いてる時はダブルでも良いかもwなんて思っていたらステーキを完食してしまいました。

汁無しの方は
【タレ】少しトロミのあるライトドロンジョ系豚骨醤油ですがサラッとして、ネッチョリ油そばよりは少々汁があるタイプ。カエシはさほど強くない。

【麺】中太細ストレート、でも油そばとしては麺が弱いかなぁ~と前回食べた時と同じく思った。
タレとの絡みは問題なし。

【具】チャーシュー、キャベツ、モヤシ、フライドオニオン、青ネギ、別皿で温玉。
トッピングでステーキ。豚さんは相変わらず大きめな物ですが、味付け濃すぎず柔らかくて美味しい。
野菜類は茹で加減ちょうど良くキャベツの新鮮な旨味が感じられ歯ごたえも良い感じ。特に今回は肉類が多めなので野菜類はマストアイテム。野菜増しにすれば良かったかも。
途中で温玉を投入。元々それほどカエシが強いタレではないのでかなり円やかな味になった。
(ミニサイズのせいもあるかも)個人的には入れなくても良いかな?もしくは卵黄だけがとか…。
でも、卓上のカエシで調節出来るので問題なし。

【基本】80【ステーキ】+5【麺が弱いかな】-2【味チェンジアイテム】+3

【総評】やはり油そばにしては、少々麺が細いのが気になります。サラッとしたタレも上品な感じで良いですが、個人的にはネッチョリ度がもう少しあっても良いかな(笑)でも、結構お気に入りです。

ご馳走様でした!

毎度~

こちら、つけ>ラー>>>油そばな感じですわ~w

ボンビーなんで、ステーキは食えまへんw

アカンな~同好会 | 2012年8月17日 22:55

アカンな~様、こんばんは!

私の方がボンビーだと思います(@_@;)w

つけ麺、喰いたいですね~~~やっぱw

Hiroshi | 2012年8月17日 23:04

こんばんは^^ こちら、油そばとラーメンを頂きましたが、優しい雰囲気のお味だった感じがしました^^ とっても頂きやすい感じのお味がして美味しかったです^^ ステーキ、私が食べた時は売り切れだったので今度こそは頂いてみたいです^^ ミディアムなステーキ、レアな感じのステーキは頂いたことがあるのですが、ミディアムな感じのステーキは頂いたことがないので楽しみです^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月17日 23:15

麺ちゃんさん、こんばんは!夏風邪は大丈夫ですか?ゆっくり休んでくださいね(^.^)

ステーキの焼き加減はレアだったかも?ん~~ミディアムレアかなぁ??
すみませんm(__)m ボンビーなのでワクワクしちゃって間違えたかもしれません(*_*)

Hiroshi | 2012年8月17日 23:20

ひろしさん、こんばんは!!

ステーキが乗った汁なしは珍しいですね。(美味しそう!!)

恥ずかしながら、未訪問なので近々行ってみたいと思います。

甚平 | 2012年8月17日 23:57

甚兵さん、こんばんは!

そうですか~(^.^)店員さん達も気合いが入っていて気持ち良いですよ(^^)v
ぜひ行ってみて下さい!

Hiroshi | 2012年8月18日 00:05

>ひろしさん はじめまして!
アッキーラと申します。
昨日私も訪問しましたが、ステーキを迷った挙句、カロリー気にしてやめました・・・。
いま、後悔しております・・・。
次回訪問時は必ずステーキ食べますよ~!

アッキーラ(活動停止) | 2012年8月18日 00:33

アッキーラさん、お初です(^.^)
よろしくお願いします。

私は大体夜仕事が終わってから食べに行く事が多いのですが、カロリーの多い物を食べた次の朝、昼間
は、ほとんど精進料理みたいなものを食べてますw あと、ヤクルトのおばちゃんから、外では売ってない乳酸菌の含有量が多めの物と、血圧が高くならない飲料。日中は水を2リットルに粟国の塩を耳かき2杯分くらい入れたのを一日一本。野菜&バナナとか一切脂抜きしてます。アホでしょ?w
でも、ラーメン食べなかった日は、町に繰り出して好きな物食べちゃいますし飲んじゃいます。
おかげで今のところ、体重は平均です。178㎝&71~70キロ。 工夫すれば大丈夫ですよ(^^)v

Hiroshi | 2012年8月18日 00:59

まいど。
ステーキトッピング。
美味そうですね~www
裏山www

したん | 2012年8月18日 06:04

したんさん、おはようございます!
最初に見たときあまり興味がなかったんですが、周りの皆さんが美味しそうに食べているのを見て
一度はトッピングしなきゃと思って食べてみましたw 私、子供ですねww

Hiroshi | 2012年8月18日 08:22

こんにちは。。。

ニボからの連食で30分後にステーキ?素敵♪
あ~~~。やっちゃった。。。

新小岩泊まり?

優雅やねー。奥さんほったらかしで怒んないの?

・@特派員 | 2012年8月18日 12:27

こんばんは!nekoさんには隠せませんね (^^ゞ

私は自由の身なのでーーす。この後に話は続く… (^^)v

Hiroshi | 2012年8月18日 17:26