75点
いやいや参りました。夏休みの疲れからでしょうか?長男がじんましん発病です。プチプチッとしたものではなくボコボコッて感じのごっつい奴です。参りましたねえ。じんましん、カタカナで書くとジンマシン。ごっついですよねえ。なんだか覆面レスラーみたいです。お前平田だろ!なんてどこからか聞こえてきそうですが…はい、今日はコチラ。亜呂摩です。お花茶屋の姉妹店ですね。あちらはコーヒーラーメンが有名で、知る人ぞ知る名店だとかなんとか。機会があればぜひ行ってみたいとは思うのですが、なかなかその一歩が踏み出せない今日この頃。だってコーヒーとラーメンですからねえ…。さて、堀切店は2度目の訪問。前回はたしか大江戸ラーメンと餃子を頂きました。けっこうなジャンク具合で満足したのを覚えております。というわけで今日は半チャンラーメンセットを大盛りで。まずは半チャーハンの登場です。これがまた旨いですねえ。こういうトコロのチャーハンは何でこんなに旨いのでしょうか?私的には大変満足度の高いチャーハンでした。ほどなくしてラーメンも登場。パッと見は中華そば。前回頂いたのとは麺が違いますね。こちらは細麺。さて、お味の方は諸先輩方のレビューを参考にしていただくとして、けっこうパンチの効いたスープでしたねえ。チョイしょっぱいぐらい。でも嫌いじゃないですよ。このワイルドな感じ。大盛りはかなり麺量ありますし、半チャーハンもなかなかのボリュームです。ターゲットはガテン系なお兄さん方なんでしょうか?まあこのボリュームでこのお値段(800円)ならアリアリです。どうもご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
お子さん、大丈夫ですか?
ココ、全然存じませんが・・・
近いのでそのうち・・・かも?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月20日 10:44
Hiroy
Kuni