麺屋 だいちゃんの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんは!
前回の太麺に続いて、細麺も合格点のようですネ(^_-)
冷やしゴマダレ好きなんで久々に顔を出したいけど、他に攻めなきゃいけない店が多過ぎるm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月24日 00:15ラーメン大好き夫婦さんこんにちわ!
「だいちゃん」さんは皆さんの好みの分かれるトコロですが、最近は色々と、工夫や改善、レベルアップ、リニューアルされていたりして美味しさがUPしてマッセ!(^O^☆♪
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月24日 13:46
たんちゃん麺太(休止中)

いっぽ(新天地にて多忙中)
LIE LIE LIE
たく☆

先客3名後3名。
お腹空いてたのでチャーシュー丼(¥300)も一緒に頼んでみました。
冷やしゴマダレつけめんは 特製(炙りチャーシューと味玉つき)は+¥250
麺増しは100g単位で+¥100のスライドです。
だいたい8分位して着丼となりました。
今回は細麺にしました。つけ汁との絡みが良いソフトウェーブなプルつる食感、口先でぷっちり切れる柔らか弾力な麺。
ノーマルの具材は麺丼の上に千切り胡瓜、水菜、白髪葱になります。
つけ汁は胡麻入り味噌で氷も入って冷たくいただけて中には刻み葱と小間切れされたチャーシュー。
言わば“すったて”の様な感じデスね。
これで太麺と細麺両方いただいてみましたが、こちらの細麺はつけ汁との絡みがかなり良い関係で食べ進めるとつけ汁の持ち上げが多いので無くなるスピードが太麺に比べるとかなり早く、その分味もちょいと濃いめに感じます。
更に太麺はふすま入り全粒粉なのでその芳ばしさが味覚にも反映されて深みを増すために自分的には太麺がどちらかといえば好みに合っていましたがこちらは食べる人の好みに合わせてお好きな麺をチョイスしてみてくださいな。
チャーシュー丼は香ばしい炙りチャーシューが拍子木切りされて、白髪葱と白胡麻が和えられて甘辛醤油ダレが掛けられてこれまたイイ感じ。¥300にしてはお得感ありますよ!
まだまだ残暑が厳しいですがサッパリしながらも胡麻味噌のコクあるコチラお勧め出来ますよ。
ごちそうさまでした。