我がホーム三田にて、チェーン店の味噌屋がいつの間にか暖簾換えして出現したコチラ。流行りの味と学生も納得のボリューム感にてのし上がり、気づいたらバンバン支店展開しとった。個人的にはデフォつけ汁のチープ感が気に入らないのだが、、、ご近所さんと近所の市民プールにて目の保養を済ませたあと、気乗りしないものの近場で済まそうと訪問。なにやら酸っぱそうな限定の告知がそこかしこに張られてた。◇http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/156689030?size=800これしかねぇだろ!的勢いでコール。しばしして配膳。◇http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/156689085?size=800見た目はショボボ~ン。いろんなものが混ざってそうなデフォの豚魚つけ汁に大場と紫蘇の身、デフォの魚粉が乗っかってる。シュールささえも漂わせるが味はいかがなものか?結論。味はナイス!かき混ぜる前からスッパー。酸味強し。豚魚に酢って合うよね~♪その酸味が強めに効いたイパーイ。ほぼ突き抜けんばかりの秀逸な出来映え。嬉しいね~◇そこにコチラのブト麺を潜らせてズバババッ。ハイ、マイウ~。とにかく旨味と強酸味がナイスなバランス。一般市民なご近所さんにはややスッパー過ぎるとの評価が下っていたものの、全然ナイス。つけ汁のお替わりくんOKの確認後、超バキュームでスッパーつけ汁を載せまくって喰い進むくん。麺、1/3程度残してお替わりコール。 :これが判断ミス。突き抜けた評価を下すスンデでこうなった。↓◇http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/156689600?size=450判んないだろうな~。デフォつけの汁でお替わりくんが出てきやがった。。。ありがちな展開。予期すべきやった。。。orz限定のお替わりつけ汁でデフォのつけ汁で済ます、そのコスト重視な対応に興醒め必至。とにかくデフォつけには汎用的な旧ザク程度のイメージしかない。冒頭に赤い彗星的衝撃、スッパーつけ汁のテンションのあとにデフォな旧ザク持って来られても、いつも以上にテンション上がらんち。つぅことでなんの感情も芽生えずにヒネッてごっそさ~ん。できることなら提供期間中に再度訪問し、スッパーのまま駆け抜けたいと思わされたwもったいね~。。。【デフォつけ汁Ver.でのコストカッター対応】-10点(デフォつけ汁Ver.での点数 65点として)一つ前のレビュー同様、つけ汁お替りくん、同じ点数でこのテンションの落差。お替りで手や気を抜くと心証がガラリとちゃうね。オモローw
どもです! 見た製麺所は偶にランチローテで 利用しますが、こんな限定もリリースされてましたかっ! 歌舞伎町のお店で覗いてみようかなぁ~♪
YMKさん、こんばんは~。 もしかしたら既に終わってるかもしれませ~ん。 やってたらスッパー覚悟で行っちゃって下さい!
なにやら酸っぱそうな限定の告知がそこかしこに張られてた。
これしかねぇだろ!的勢いでコール。
しばしして配膳。
見た目はショボボ~ン。
シュールささえも漂わせるが味はいかがなものか?
結論。味はナイス!
かき混ぜる前からスッパー。
酸味強し。豚魚に酢って合うよね~♪
そこにコチラのブト麺を潜らせてズバババッ。ハイ、マイウ~。
とにかく旨味と強酸味がナイスなバランス。
麺、1/3程度残してお替わりコール。
これが判断ミス。
突き抜けた評価を下すスンデでこうなった。↓
判んないだろうな~。
デフォつけの汁でお替わりくんが出てきやがった。。。
ありがちな展開。
予期すべきやった。。。orz
つぅことでなんの感情も芽生えずにヒネッてごっそさ~ん。
もったいね~。。。
【デフォつけ汁Ver.でのコストカッター対応】-10点
(デフォつけ汁Ver.での点数 65点として)
お替りで手や気を抜くと心証がガラリとちゃうね。オモローw