「半熟玉子チャーシューランチ」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真訪問日時:2018/05/25(金)11:30ごろ
価格:950円

この日が二度目の訪問、ランチタイムの混雑する前に入店。
カウンター席に通されオーダー
ランチがあるようなので、今回はBランチ(半熟玉子チャーシューランチ)を注文
麺の量は並・中・大で同一料金、今回は遠慮気味に中

待ち時... 続きを見る

「[限定]汁なし担々麺 + 割り飯」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真サクッと見るなら・・・

YouTubeにまとめたよ!

<憂さ晴らしに激辛食に走ってしまうオレ・・・>

それにしても時間ずらしたはずなのに店内は大盛況。やはりコスパが光りますね。760円で濃厚極太つけ麺ってのは、とて... 続きを見る

「辛つけ麺・大(400g)+ちょこっと野菜+メンマ」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真遅れ馳せながら、三田製麺所に初訪問。

辛つけ麺・大(400g)+ちょこっと野菜+メンマ

を注文。

ドロドロで濃厚なつけ汁は思ったほど辛くはない。
モチモチの太麺とよく絡む。あっという間に完食……(゚Д゚)ウマー‼︎

http://interactive-salesmen.blog.jp/archive... 続きを見る

「つけ麺中盛」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真つけ麺中盛760円

ここの売りはやはりモチモチツルツルっとした麺ではないでしょうか。
太目の麺は見た目が綺麗で大盛400g(茹で前)までOK。
中盛は300g

スープは粘土高めの豚骨魚貝系スープ
ここ近年定番化したつけ汁。
安定の美味しさだと思う。

具に... 続きを見る

「つけ麺(大) ¥730」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真つけ麺(大) ¥730

並(200g),中(300g),大(400g)が同額。
最近多店舗展開している当店の本店。

豚骨魚介スープ。
六厘舍によく似たドロ系。うまい。
チェーン店とは思えないレベル。
ただ、今となってはよくある味。
以前に比べ辛さ... 続きを見る

「生姜つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真生姜つけ麺大盛り(400g)@三田製麺所三田本店。昼飯時にも関わらず本店だからなのか5分で出てきました。生姜つけ麺はデフォルトで熱盛りです。生姜スライスと肉団子が入ってて、いつもの魚介スープにアクセントが入って美味かった。限定ものなのでもう一回だべたいな。ご馳走さま。

「つけ麺涼梅 大盛 85?円」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真夏ゲンテーイの表題、酸っぱくて旨かったんだよね~。
今年も出てたので早速行ってきた。

旨いけど具ゥがショボく、この構成で 850円くらいだったかな?
高いなぁ~。
大盛までデフォ料金でオツケーだが、大盛自体が少ねぇっつぅ。。
特盛までデフォ料金オツケーにしてもそれでもねぇ。。。
700円... 続きを見る

「辛つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真2016年12月10日13:40
土曜日の昼は此方へ!いざ本店。

スープ
辛うまスープが後を引く。
他店舗では経験済みでしたが、こんなに泥でしたっけ!?
店舗によって違うのか。もしくは流行りをみて、変えてるのか。もしくは記憶違いか。

ゆずはいやや

美味い。今や... 続きを見る

「つけ麺 中盛」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真13:30頃に来店。さすがにこの時間は空いていました。
魚介系豚骨スープ。ネットリと粘度の高いスープ
トッピングは、角切りチャーシュー・メンマ・魚粉の乗った海苔等。
麺は、ツルツルのシコシコ麺。
のど越しも最高。すきっ腹に効きました。
さすが人気店、安定した味です

「まぜそば(780円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 田町本店の写真667麺 ★★★★☆
「三田製麺所 三田本店」
つけ麺を食べる際、良くお世話になる三田さん。
そいや本店は行ってなかったよなぁと気付いて参上。

場所は田町駅・三田駅からTSUTAYA脇の慶応通りを入ってスグ。

1階はカウンター9席。
2階はテーブルで20席。
大所帯... 続きを見る