久しぶりの渓。いつの間にか移転してしまったようで、少し探してしまった。 店は超暗い。節電モードかも知れないが、入った瞬間、もう営業時間が過ぎてしまったのかと思った。 味は相変わらず。スープは前よりアッサリした感じ。醤油が強くなり、インパクト系とは、違った道のよう。北区の高はしに、似た感じに変化したようだ。 開花楼の麺は変わらず。ただ、このタイプの店は珍しくないので、逆にワシワシ感がないのが気になる。 以前は休日ともなると30分くらい待たされた。つけと油そばの店を併設するなど店舗を広げた時期もあった。大ふく屋(すでに閉店)が出来たころ、行列が減り、102の登場で、正直、行列が消えた。 まだまだおいしい店だとは思うが、そろそろ何かアピールした方が良いのではないかという感想を持った。豚骨魚介の店は、一度客が減ると、だいたいは戻ってこない。正直、周辺には102くらいしか良い店がないので、頑張って欲しいと思う。