「煮干しラーメンミニカレーセット 味玉【670円】」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真檄安ラーメン!

この日は銀座でお仕事。朝からなんか人が多いな~なんて思っていたらオリンピックのパレードだったんですねw パレードの時間になり現場から中央通りをちょっとのぞいてみるも尋常じゃない人です^^; 結局人だかりしか見れませんでした。 ってそんな話はさておき仕事仕事!!

ランチ抜きでせっせと業務をこなし15時過ぎに解放されたので都営浅草線で大門まで移動。もちろん狙いはますみ屋です!! イケ麺さんのレビューで気になっていたんですよね~^^ なんてったって安いんです!! 食券機の前で思わずニヤけてしまいますw

店内手前には立ち食い用のカウンターと奥には5席ほどのイス有りのカウンターがあります! もちろんイス有り&涼しい奥のカウンターで待ちます。 待つこと数分でご対麺。

まずはスープ。 ややショッパーな醤油スープですがしっかりとニボニボしてますね! 最近よくある濃厚ニボニボ系ではなく昔ながらの中華そば系ニボニボです! なかなか旨いです^^

麺はややカタメに茹でられた黄色いタイプの麺! パツっとした触感はスープとの相性もいいですね!

チャーは写真ではわかりづらいですが反対側がすけて見えてしまいそうなくらいの【うすうす】なやつ! 安いからしょうがないですよね^^; 味玉はしっかりと味が染み込んでいておいしかったです! それ以外の具たちも美味しく頂きました!

ショッパーなスープはほとんど残しごちそう様~w  ラーメンだけだと物足りないけどセット物を頼むと高いしw なんて悩みを解消してくれる素晴らしいお店ができましたね! ハードルも低めだしこりゃ全メニュー制覇だなw

*カレーは気が向いたらカレーデータベースに乗せるかも?

チャンタさん こんばんは!

>パレードの時間になり現場から中央通りをちょっとのぞいてみるも尋常じゃない人です^^;

凄かったですね!

このラーメンセットは安いですね~

ヨコべー | 2012年8月21日 21:19

どもです!

これは知らなんだっ(笑)
今日これから竹芝商用なんで
候補エントリーしまっす(^^)

YMK | 2012年8月22日 08:07

おはようございます。

パレード凄かったみたいですね。
50万人って、何だよ?!って、感じです。
それにしても、ミニカレーセットで670円はお得ですね。
全メニュー制覇宣言しちゃいましたかw

きたはっさく | 2012年8月22日 09:53

こんにちは!
おっ行かれましたね。
こちらは安くてうまいですよね。
私は次回かつ丼と豚骨醤油でいきますww

イケ麺 | 2012年8月22日 16:29

ヨコベーさんどーもです!
安いんで気が向いたら是非w

YMKさんどーもです!
この付近結構行くんですか!?
ならば全メニュー制覇も夢じゃないっすね~^^

きたさんどーもです!
すげー人でしたよ! ビックリしました^^;
全メニュー行きまっせw

イケ麺さんどーもです!
おっ! 自分も次回はかつ&豚骨醤油行きます^^

チャンタ | 2012年8月26日 17:47