ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの他のレビュー
どもです!
こちらで家系を頂きましたが
結構満足度高かったです(^^)
YMK | 2013年3月14日 13:29こんばんは~。
旨そうですね!
BMしてその内、追随させて頂きマッス!
プリティ | 2013年3月14日 20:59どうもです!!
こちらではセットでがっつりといただく計画を練っておりますw
泉 | 2013年3月14日 23:08あかいら!さん、こんにちは。
具がない…290円と言う価格からは妥当ですが寂しいですね(^_^;
にしても、築地で飲むなんてセレブでんな~
裏山鹿~
人類兼麺類 | 2013年3月15日 09:49こんちくわ~。
ここ、第一印象は良いんですけど・・・
食後、口の中が気持ち悪かったです^^;
化調、凄い量使用してるのでしょうねw
富士山 | 2013年3月15日 10:35泉さん、まいどです!
> こちらではセットでがっつりといただく計画を練っておりますw
自分は飲んだ後の〆だったんで、流石にセットは...
キャバだと2セットイクくせに(爆)
あかいら! | 2013年3月15日 11:37
あかいら!

masmasramen
おうじろう

ayashi

築地で軽く飲んだあと、ふらりとコチラ「ラーメン ますみ屋 MASUMIYA」へ立ち寄っておりました。イエ、記憶がなかった訳ではないのですが、何故ココだったのか? と言うのが思い出せないだけです。 まぁ、間違いなく¥290と言う安さに釣られただけですが(爆) 本日は、「煮干しかけラーメン」を頂きました。
全カウンター席のコチラのお店。食券を購入すると店員さんが既にお冷を置いて、自分の座るところを指定してくれます。 余計なお世話なんですが...(怒) ラーメン屋で席を選ぶ場合、ある程度自分に選択の余地がある場合は、キレイに写真が撮れそうなところ。 変に影が出来そうなライトのポジションとなっていないところを選ぶのですが、まぁ、コチラのお店の場合は、どこも問題無さそうです... それどころか先客0で貸切状態なんですから、勝手なところに座らせて頂きたいところです。
食券を提示し、程なくすると、自分の1杯が配膳されます。 「あれっ? これ、どっかで見たことあるような...」 この学食でも使わないであろう、チープなプラスチックのドンブリは、以前、蒲田にあった、ラーメンを¥180と言う破格値で提供していた「びっくりラーメン」を思い起こさせます。 ある種、これで、この1杯の味わいについては、値踏みできた感もあります。
先ずはスープを頂くと、アーティフィシャルな煮干しが効いておりますねぇ~ ドンブリの縁には魚粉まで付いて、なかなかイイ演出となっておりますが、化学の力をふんだんに利用したセントラルキッチンな味わいです。
麺は中細強ちぢれ麺。 故にスープの吸い上げは悪くありません。 コシがあるのか? それとも茹でが足りないのか? そのどちらとも言えそうな麺は、カネジン製だとか... まぁ、随分とコストを抑えた麺であることは間違いありません。
「かけ」ですから、トッピング具材はネギのみ。 そばだと寂しくないのに、ラーメンだと妙に寂しく感じてしまうのは何故でしょう? あっと言う間に、麺は食べ終わり完食。 スープは7割ほど頂いて、ご馳走様でした!
自分が食事中、後客がどんどん入って来ました。自分が客寄せパンダになったんでしょうか? でも、イマイチな味わいであることからすると、ちょっと申し訳ない感もあります(爆)