「煮干かけラーメン」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真350円以下のラーメンなら屈指の出来。これが290円なら文句はないし、拍手を送りたい。

当然、化調は使っているがベタベタするほどではない。値段を考えれば、少なめと思う。煮干し感もあり、醤油も上品に寄り添っている。そのへんのチェーン店の400円くらいのものより、ずっと旨い。
 麵は細麺。粉っぽい雰囲気はあるが、このスープで食べると意外に... 続きを見る

「煮干しラーメン」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真午前中の打ち合わせが早く終わって、ポツリに行こうと思ったらその2件隣に、「煮干しラーメン 390円」の文字を発見。
あまりおなかも空いてなかったので、あっさりしたラーメンが食べたかったのであまり期待せずに入店。

同じ値段のチェーン店のラーメンがありますが、味は全然違ってました。
スープは煮干しの風味がすごく出ていてお... 続きを見る

「煮干かけラーメン(¥290)」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真びっくりラーメン!

築地で軽く飲んだあと、ふらりとコチラ「ラーメン ますみ屋 MASUMIYA」へ立ち寄っておりました。イエ、記憶がなかった訳ではないのですが、何故ココだったのか? と言うのが思い出せないだけです。 まぁ、間違いなく¥290と言う安さに釣られただけですが(爆) 本日は、「煮干しかけラーメン」を頂きました。

全カウンター... 続きを見る

「煮干かけラーメン」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真290円也
初訪、20時半前の入店。先客2名、後客2名。入って左右の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、黒胡椒・一味。他に下しニンニク・ピリ辛ニンニク・豆板醤が散見。

図らずも帰路の途中で通りがかった宿題店のコチラ。
これは縁を大切... 続きを見る

こんなにも安い「煮干系ラーメン」があったとは。しかも大好きな麺屋ポツリのすぐそばに。ぜんぜん気が付きませんでした。いつの間にやら大門周辺がラーメン大激戦区となっていました。

「とんこつかけラーメン(290円)」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真今日も朝から赤羽橋で所用があり、朝飯がコロッケパンだったので少し腹の足しにと、先日お邪魔したばかりの「ラーメン ますみ屋 MASUMIYA」さんに、お邪魔してみました。

10時少し前に到着すると、お客は誰も居ませんね。券売機でとんこつかけラーメンの食券を購入して店内に入り、店員さんに食券を渡してオーダー完了です。

給水器で水を汲み、そ... 続きを見る

「煮干しラーメン+ミニカツ丼セット(590円)」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真今日は中途半端な時間に大門にいて、以前から気になってた激安ラーメンの「ラーメン ますみ屋 MASUMIYA」さんに、タイミングよく突撃することができました。

店の外にある券売機で良さげな煮干しラーメンにミニカツ丼のセットを購入して店内に入ります。中途半端な時間なのか先客3名・後から3名で、こちらの店は立ち席とカウンターテーブル席なのですが、座って... 続きを見る

「豚骨らーめん¥390」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真麺友さんの情報よりマークしていた同店。
この日竹芝での打ち合わせの後、ランチを取りに徒歩で同店移動。

入口食券機で表記チケット購入後、空いているカウンター席を陣取り約5分程でサーブ。
【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/156642397?size=1024
... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン ミニかつ丼セット【590円】」@ラーメン ますみ屋 MASUMIYAの写真全メニュー制覇!?
*味玉とほうれん草はトッピング各80円です。

この日も銀座で15時という中途半端な時間に解放されどこのラーメン屋にしようか悩みましたがお目当てのお店はちょうど中休み。そんなこんなで帰社途中にある最近お気に入りのますみ屋さんにお邪魔しました~^^ 安いしね!

完全制覇を狙っていたので豚骨醤油にミニカツ丼の... 続きを見る

8月31日(金) 9:20頃  初訪問。
先客  0。  後客  0。

この日は浜松町で打ち合わせの前に、大門駅で下車。 そして、朝ラー!

店外ツイン券売機左側にて表題メニューチケット購入。
店内正面小カウンター左に着席。 男性スタッフ1名体制。
卓上グッズは、BP・一味・にんにく・ピリ辛にんにく・豆板醤。
お冷はセルフ。店内入口すぐの左側に給水機。 ヌ・ヌルイ。 ほぼ常温ww
... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
大門駅徒歩1分
都営大江戸線、都営浅草線『大門駅』(176m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2012年8月8日
メニュー
メニューの写真を見る

とんこつかけラーメン 290円
煮干かけラーメン 290円
とんこつラーメン 390円