「コテコテラーメン+中盛 「600円+100円」」@家系ラーメン 王道の写真先日は、千葉県野田市に新規開店した此方のお店へ仕事帰りに立寄って来ました。
車でお店近くまで来てみると駐車場は満車状態でしたが、取り敢えず店舗前に車を入れます。
すると係員の方が来て、店舗横の駐車スペースに誘導してくれたので、車を停める事が出来ました。
そして、『食券を先に購入して、列にお並び下さい』 と声を掛けられたので、食券を購入するため店内へ。
出入り口を入った右側に券売機が有ったので、首題の食券を購入して一旦店を出て、列に加わります。
幸いにも店舗前の軒下に形成された行列の場所には日除けのよしずが立掛けて有るため直射日光を避ける事が出来ました。
それにしても凄い人気です。
私がお店に着いた時は、店内待ちの10名の他に店舗前に約15名位の客でしたが、列が進み入り口付近まで私が進んだ頃には、駐車場を囲む様に行列が延びて50名を優に超える状況になってました。
外の長椅子で待っている時、店員さんが食券を受取りに来たので渡し、店内待ちの椅子へ移動。
そして、並び始めてから40分ほど経った頃、カウンター席に座る事が出来ました。
厨房を見ると合計8名の店員さんが居ます。
動きを見ると実際に調理を担当している人は3名で、1名は接客を行っています。
残りの4名はサポート役の様ですね。
その中には、王道家の店主さんの姿も見え、色々と指示を出しています。

私のラーメンは、席に着いてから約10分ほど経った頃に出来上がって来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
食券を渡した時、好みを聞かれので味薄め注文しょうか迷いましたが、事前情報で「王道家のライト版」と聞いていたのでデフォを選択。
そのスープは、表面にラードと背脂が浮いた品で、啜ってみると熱い仕上がりです。
豚骨の匂いは店が新しいため店内に沁み付いている事はなく、ラーメンからも感じません。
鶏ガラの比率を王道家より少し高くしているのかも知れませんね。
味も鶏白湯に似た感じを受け、家系とはまた違った旨さを感じます。
麺は、平型の軽いウエーブが付いた太い品で、チョイ硬の仕上がりです。
長さが短い所は家系の流れから来ているのでしょう。
食感は、モッチリ感を備えた麺でスープの拾いも中々好く美味しいです。
具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草で、チャーは薄いスライス状で少し硬い品ですが、ほうれん草は好く茹でられていて筋もなく美味しい物でした。

見た目ほどのコッテリ感はなく、どちらかと云えばアッサリとした口当たりで、塩加減も程ほどで飲み易いスープで、これからの成長が楽しみなお店でした。

どうもです。

このお店のコンセプトはワンコインなので、その分デチューンされているそうです。
「価格を取るか、品質を取るか」ですが。。
落ち着いた頃に私もいってみます。

3ちゃん | 2012年9月1日 09:22

どうも
王道家もついに支店展開ですか~
それにしてもスゴイ並びですね。
こちらのコテコテは、かなりギトギトなんじゃないですか~(笑)
野田市・・こちら方面は最近は全然行ってないな~

右京 | 2012年9月1日 09:56

見のがしてました。

祝☆900採点!
一足お先に達成ですね。すぐに後追いマスw

Ra.Ibasen | 2012年9月2日 11:14