☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ!
つけナポ専門店なんてのも出来たんですね。
個人的にはつけナポリタンよりはつけカルボナーラやつけペペロンチーニも食べてみたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月6日 00:29おはようございます♪
速すぎですねぇ。。。
場所柄すべてにおいて
出来合いなんですね。。。
えいち | 2012年9月6日 07:05イタリアンつけ麺専門店って需要有るんですかね...
素直にパスタでいいような気がします。
つけナポリタンなる存在は知ってますし、食べてみたいのですが、RDB的にはどーなんだろう?って思っていたので躊躇していました。
今回これでグレーにならない事を確信しましたので、チャレンゲしたいと思います。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月6日 09:33どうも~
つけナポリタンは未経験です。
フードコートは苦手だからなぁ。
なので、恵比寿のライオンのいるサーカスにで行ってみようかと。
そう言えば、鶏の穴の今月の限定は「トマトつけめん」でした。
まだ食べてないけど、今まで出したものと一緒の様子です。
一応トマトつながりってことでw
corey(活動終了) | 2012年9月6日 10:48こんにちわ~
つけ汁がとっても少なく見えますが、気のせいでしょうかw?
つけナポリタンって未経験ですので、
どこかで食べてみたいです♪
たく☆ | 2012年9月6日 15:04こんばんは!
茹で置きの麺ではテンション下がりますね。でも、フードコートなら仕方ないかも…
以前つけナポリタンを食べそこねたので、何処かで食べてみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月6日 18:42 こんばんわ~!
>オーダーから提供までおよそ5秒!
↑これはフードコートでもなかなか無いんじゃないですかね~w
>ニンニクorトマトのつけ麺が具無しで500円で提供している
↑でもコレは気になるなぁ・・・連食で遊びに行きたいですw
バスの運転手 | 2012年9月6日 19:58こんばんはー
これはオモローな一杯ですね~♪
ナポリタン好きなオイラ(ナポラー)としては
興味チンチンでごわすw
麺固コールは、やはり「アルデンテ」?
ももたろう | 2012年9月6日 22:22>コウスケ(雑種;18歳)さん
>つけナポ専門店
↑「イタリアンつけ麺専門店」なのでちょっと違います。
メニューにはミートソースのつけ麺やペペロンチーノ風つけ麺もありましたし。
☠秋☠ | 2012年9月6日 23:13>100(卒業)さん
>イタリアンつけ麺専門店って需要有るんですかね
↑さぁ、どうなんでしょうね?
ま、価値観は人それぞれだと思いますが、少なくとも自分は一度はつけナポリタンという物を食べてみたいと思ってました。
☠秋☠ | 2012年9月6日 23:18>まるまる(°…°)四隅踏破さん
自分もRDBの掲載基準は少なくとも「中華麺を使用していること」だと勝手に思っていたのですが、今回のレビューでその辺がかなり曖昧になってきた気がします。
☠秋☠ | 2012年9月6日 23:20>corey(活動終了)さん
ちょっと前まで池袋にもあったんですよ、つけナポリタンが食べられるお店。
初訪問を狙って行ったら無くなってましたけどw
「鶏の穴」のトマトつけ麺!
約2年振りですね。
アレは美味かった。 情報あざます!
☠秋☠ | 2012年9月6日 23:23>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
>何処かで食べてみたいです
↑本文でも触れましたが。大宮のとあるお店で食べた「トマトつけ麺」の方がよっぽど「つけナポリタン」してましたよ。
☠秋☠ | 2012年9月6日 23:26
☠秋☠
よしくん

らーめんじじぃ
麺’s
YMK

この日は知人が出演する舞台を観劇にダイバーシティまで。
開場時間より早めに着いてコチラのフードコートでブランチを摂るのは最初からの計画通りです。
まだ早い時間なので夏休み終盤とはいえフードコートにお客さんはまだまばら。
コチラのカウンターにて表題を口頭でオーダー。
「しばらくお待ち下さい」と番号札代わりのレシートを渡され座席で待とうとその場を2歩程離れた瞬間背中から「お待たせしました!」と声が掛かりました。
は、早っ!
オーダーから提供までおよそ5秒!
今までの食べ歩き人生で最速かもww
それでは座席に移動していただきます。
麺は加水率やや高めと思われる断面丸の太麺。
プリッとした歯応えではありますが(恐らく)茹で置きのせいかコシは弱いですね。
風味といい食感といい非常にパスタに近い、ってかほとんどそのまんまパスタ?
ってかコレって鹹水使ってる? という印象です。
麺量は体感で160~180gと少なめ。
ハイ、この時点で連食決定!
つけ汁は器まで熱々に温められており最初は手に持つのも難儀な程。
お味はほぼそのまんまトマトで酸味がやや強め。
とはいえ果肉由来の自然な酸味なので咽せる様な類のものではありません。
酸味の陰に隠れがちではありますがトマトの甘味や旨味もしっかりと内包されており、なるほどこりゃナポリタンな味わいですな。
全体的にやや大味な印象が拭えず後半何らかの味変~、チーズは有料トッピングなので仕方ないとして個人的にはタバスコが欲しくなります。
店舗カウンターまで行けばタバスコは置いてあるんでしょうがわざわざ器を持ってカウンターまで出向くのが面倒なのでパス。
この辺がフードコートのマイナス面の一つですね。
具材はつけ汁側にベーコン、ナス、パプリカ、ズッキーニ。
ベーコンは周りが炙られて外カリ中ジュワな食感。
その他の野菜はクタッとなるまで煮込まれています。
以前から「つけナポリタン」というものが食べてみたくて今回初体験だった訳ですが、フードコートだったこともあり所々残念な点が目に付きました。
これなら最近某店で食べたつけナポリタン風の「トマトつけ麺」の方がずっと好みでしたね。
量的にもお嬢ちゃんサイズですが、コチラはニンニクorトマトのつけ麺が具無しで500円で提供しているので連食前提であればその辺りのメニューで充分かなと。
ごちそうさまでした!