「つけナポリタン¥780」@イタリアンつけ麺専門店 PASTALIANの写真先日お台場を訪れる予定があったので、ついでに先月オープンしたばかりのダイバーシティ東京へ行ってきました。

その名の通り、高級ブランド展から安価なアパレル、和洋を問わない雑貨屋、スイーツ、農業体験、メイドカフェ、スポーツ施設、高級飲食店からファーストフードなどなど(挙げるとキリがありません)・・・あらゆるニーズに対応した多様なショップ展開がなされており、正直他の商業施設を圧倒している印象を受けました。
そんなこんなでショッピングを十二分に満喫し、お腹を空かせたところで2階のフードコートへ。

当初は六厘舎の系列店に目星をつけていたのですが、ふいに「つけナポリタン」の文字が目に止まります。
つけナポリタンといえば恵比寿の「ライオンのいるサーカス」を思い浮かべてしまうのですが、そちらには訪れたことがないため食べてみることに。

さすがはフードコート、注文して30秒ほどで着丼。笑
ひたすら麺を茹で続けているのでしょう、場所が場所なので店員さんも尋常じゃない数です。

スープはナポリタンらしいドロッとした赤色。
少し濃いめのスープなのですが、トマトのほのかな酸味と甘味が効いていて、スープ割りなしでもさらっと飲めます。
というか、そもそもスープ割りできるのでしょうか・・・誰も頼んでいる様子は見受けられませんでした。

コシのある麺をつけて食べると、あっさりしたナポリタンの味が。
お弁当によくあるどんよりネチャネチャしたナポリタンは大嫌いですが、こちらはフレッシュな感じでおいしくいただけます。
ベーコンもぷりっとしていておいしい。パプリカ(赤黄)、なす、ズッキーニ、トマトと具も多く、野菜好きの僕としては嬉しい限りでした。

客まわりを良くしなければならないフードコートの宿命に縛られた悪条件の下でしたが、なかなか良いお店だったと思います。

ごちそうさまでした。