「若鶏唐揚定食\980」@天下一品 神田店の写真久々に「天下一品」が食べたくなり、自宅から一番近い此方へ!
炎天下の中チャリを飛ばして15分。汗だくになって神田へ到着。
久々に神田なんぞに来ると、未知なお店を又々発見したりて誘惑が多い。
実際、何度も他のお店に入りそうになるが、初志貫徹で此方へ入店。

そうだ!此方は禁煙でも分煙でもないんであった・・・!
隣席のあんちゃん、食後の一服しだしたぜ。あんちゃんは悪くないけど最悪だぜぇ~。
自分の汗を拭いていたタオルハンカチが、ものの数分でもう煙草臭い!最悪だぜぇ~。

久々に見る「天下一品」の丼は真赤なものに仕様変更されていた。情熱の赤!ってか。
今日はなんか「唐揚げ」を食べたい気分だったので「若鶏唐揚定食」なんぞを頂いた。
考えてみると「天下一品」の定食はけっこう高い。神田の他の店はもうちょっと安い。。。

相変わらずのこってりベジポタスープ。旨い!脂身の無い薄っぺらな叉焼も相変わらず!
このこってりスープと唐揚げが以外と合うんである。飯も進む。幸せなひとときである。
唐揚げをつける魔法の粉(塩胡椒)が懐かしい!自分は「餃子の王将」のよりも好きである。
この特別なラーメンスープはず~っと飲んでいたいものである。。。

此方の店の駄目なところは、昔からの伝統なのか、店長以下の接客用語に愛情が無いこと!
特に「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」の2大用語の語尾をわざと延ばす。
大声で毎回聞こえる「ありがとうございま~~~~~~~~~~~~す!」の声。イラッとくる!
本部のSVは何も注意をしないのであろうか?活気がある事と丁寧なのとは違う。
イラッとくる客が居たら、せっかくの接客用語も元も子も無いのに・・・。

久々に来て美味しかったが、この苛立ちで得点を下げた。
ご馳走様!

どうもです~。

おぉ~、メッチャ高得点ですね~!!
私も天一は大好きです。
私は定食系は食べた事ないんですが、唐揚げは確かに合いそうw
今度、行ったらやってみようかな♪

おうじろう | 2012年8月27日 14:51

ラーメン王子殿、こんにちは!

すみません!自分は「天一」には特に甘いので、余程の事が無い限り無条件に高得点出してしまいます。^^;
自分も、大好きな「天一」こってりラーメンですから、極力ラーメンのみでお腹を満たしたい気もするのですが、
大盛り等は頼まず、ついつい定食系を注文してしまいます。こってりスープは飯や餃子ともかなり合いますからね。。。^^;

4門 | 2012年8月28日 04:17