8/24 出張ついでに訪問三条市出身の後輩T橋にオススメ店を確認し、同僚T山と二人で。場所を聞き、パチンコ屋と体育館とコンビニを目印に、辿り着いたそこはひっそりと「営業中」の看板が。失礼ながら、見た目には寂れた食堂的な印象。これハズレか?と思いつつ、ドアを開けると先客がたくさん!中々の繁盛店のようです。申し訳ありませんでした(~_~;)とりあえずチャーシューメンをオーダーし、待つ事10分弱。その間に三条のラーメンの特徴をT山に話すと、ネギ・タマネギが苦手なT山は、かなりテンションが下がったみたい。そんなこんなでラーメンが到着し、あまり乗り気ではなかったT山だが、食べてみれば「ウマイ」を連呼。モチモチの極太麺に、見た目ほどは濃くないが、コクのあるスープ。背脂もくどさを感じさせないし、燕三条系のラーメンとして、かなり完成度が高いと思います。今度伺う機会があれば、是非大油を頼んでみたいと思います。ごちそう様でした。
失礼ながら、見た目には寂れた食堂的な印象。
これハズレか?と思いつつ、ドアを開けると先客がたくさん!
中々の繁盛店のようです。
申し訳ありませんでした(~_~;)
とりあえずチャーシューメンをオーダーし、待つ事10分弱。
今度伺う機会があれば、是非大油を頼んでみたいと思います。
ごちそう様でした。