「らーめん並(680円)」@ラーメン大大の写真2012.8.25 12:50 先客14名、後客2名。何気に好きだった「甘辛三吉」が閉店・・・。一ヶ月くらい前、外装を黒くしたり、食券機を入れたり、作業しているのを目撃し、お盆あけのオープンを楽しみに待っていました!黄色の看板に黒文字!多分、二郎系だなと、心の中で待つ事、数週間!オープン後初の土曜日ってことで結構混んでますね!オネエサン×2と若いお兄さんとの3人体制でした。オネエサンが店主さんっぽいですね!どちらで修行されたんでしょうかね!気になります☆食券機で表記を購入後、カウンターに着席して食券を渡します!その時に、トッピングを聞かれますよぉ〜!野菜、ニンニク、アブラの量を多めor少なめで選ぶみたい、普通で野菜100gとのことなので、「全部多め」で注文〜♪スープはしっかりと旨味、コクが感じられます。アブラは、固形物がトッピングされている訳でなく、スープに溶けているようですね。野菜は、キャベツが多めで、モヤシと共に茹で加減が調度よく、野菜のシャキシャキ感を感じられます♪刻みニンニクは、二郎系には合いますね〜!チャーシューは4mm程度のバラタイプが2枚です。冷蔵庫でしっかりと冷やされていて脂が固まっていますが、スープに浸しておくと絶品に変身します☆麺は、モチモチ感・程よいコシがある太麺(200g位かな)で、一人前ずつタイマーで管理して茹でているようです。絶妙な茹で加減だと思います、これ以上茹で過ぎたら程よいコシはなくなるだろうし、茹でが足らないと太麺ですからねぇ〜!期待以上のラーメンを食べる事ができました♪近いので、全メニュー制覇をしなくては(笑)

どもー。

思わず油そばイっちゃいましたが,ラーメンもよさそうですね。
再訪しなきゃ……まぜそば…w

Ra.Ibasen | 2012年8月29日 07:55

どもですw

こちら行くならまずは汁なしですね^^
先日J系をいただきましたので暫くは避けちゃうかもw

taizoff(ダイエット中) | 2012年8月29日 15:25

まいどー。

ラーメン、なるほどなるほど。高得点ですねぇ。
全メニュー制覇期待してます。冷し中華も忘れずにw

ローニ・デ・トーバロ | 2012年8月30日 22:05

まいど。
美味そう(^ ^)
行きたい。行きたい。

したん | 2012年8月31日 08:55

茨専さん
再訪の時は、連絡ください。
家から一番近いラーメン店なので!

taizoffさん
次は、汁なしを!
ラーメンも結構いけますよ♪

ローニ・デ・トーバロさん
冷やし中華なるのかなぁ〜!季節はこれから・・・。

したんさん
旨かったですよぉ〜!
家から近いからねぇ〜☆
通っちゃいますよぉ〜(笑)

tomokazu | 2012年9月2日 04:05