ラー迷人さんの他のレビュー
毎度~
ちょい残念な部分もあるみたいやけど、なかなか良さげな鶏白湯やね~
機会があったら狙ってみたいですわ~w
アカンな~同好会 | 2012年8月29日 22:16どもですw
旨そうですが、1000円超えはキツイっすね。
>スープ切れで早仕舞いするお店は接客ポイントが低いですね。
挨拶は大事ですよね。
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月29日 22:171000円超えると高く感じますよね~
どもー。
濃厚なつけ汁,好きなので食べてみたい。
もう少し安いといいですね。
スタンダードなつけ麺もあるのかな?
Ra.Ibasen | 2012年8月30日 04:47割と流行りのラーメンが食べられるので期待してますが、接客、CP、回転率の悪さが玉にキズ。つくば界隈の優良店を見習って欲しいものです…。
rブリュージュ | 2012年12月25日 00:36
ラー迷人
HKRamen
小池

なので、平日昼時に訪問し、やっと食べることが出来ました。 12時ちょっと前に入店したせいか、先客は3名。 でもその後7名が入って来たので、やはり人気店のようです。 店主と女性の2名で営業中。
鶏にぼつけめん(¥730)に3種の焼豚と味玉、ネギ、特注太麺を使用した表記を塩でオーダー。
店内には、宮崎産赤鶏や会津地鶏などの材料にこだわった云々が書かれていました。 それらを眺めていると、程なく着丼。
見た目は、豪華ですねえ~ 麺の上にチャーシューと味玉丸ごと1個とレモンと海苔が乗っています。 スープ側には、大量のネギとゴマ。
まずは、スープから。 お~ 濃厚な鶏白湯ですね。 クリーミーで美味しいです。 しかし、あまり魚介は感じませんでした。
麺は、特注太麺と書いてありましたが、中太麺といったところ。 まあ、しっかりコシがあって美味しい麺なのですが、この濃厚スープにはもう少し太麺の方が合うと思います。
チャーシューは、部位の違うものが3種類乗っているのですが、あまり違いが出ていなく残念です。 味玉は、黄身がトロトロで美味。 しかし、この具材で1,000円越えは、あまりCPが良いとは言えませんね。 味玉半分にし、チャーシューを減らしてでも1,000円を切った方が良いですね。
麺の上に乗っていたレモンはどうすればよいか分らなかったため、麺の上に絞って食べてみたら、さっぱり美味しかったです。
スープの塩分濃度がそれ程高くなく、また麺の絡みも良いため、スープ割を頼む前に完飲してしまいました。
スープ18+麺18+具材18+接客10+その他13=77
お金を払い、ご馳走様でしたと言うと、女性店員からは大きな声でありがとうございましたとありましたが、店主からはこちらを見ずにやっと聞こえる程度の声でのあいさつがありました。(笑)
間違いなく美味しいお店なので人気もわかるのですが、スープ切れで早仕舞いするお店は接客ポイントが低いですね。
限定もあるお店なので、機会があれば再訪します。