おいしかったです。豚骨+お醤油+化調+ラード+背脂チャッチャ。表面のラードでスープは灼熱。レンゲで飲むと脂が多いので、塩分はホドホドで、脂の甘味を感じる。お醤油味とゆーか塩分かな。表面のラードをよけて下のスープを飲むとなかなかの塩分。麺は中くらいで黄色い丸いストレート。見た目はチャンポン麺。ちょと柔らかめだけど、すごいおいしい。下部のショッパイスープを吸っているのか、スープだけ飲むより濃い目。でも脂の層を通ってくるので、甘味もあり、おいしい。チャーシューは巻きチャ。薄くて小さめ。味付けも弱めで、豚臭い。これはちょといけてないかな。モヤシはシャキシャキで、臭みもなし。スープの脂とよくあってておいしい。ノリはスープに浸すとすごいおいしい。ちょとノリの味が強いかな。荒く切られたネギは、適度な辛味と苦味でかなりいい仕事。このスープには必須ですね。20年くらい前に千駄ヶ谷で食べた以来のホープ軒でしたが、この時代でもおいしいと感じます。ニンニクが卓上にあるイメージだったんですが、有料トッピングになっていました。卓上の辛味がすごいよく合いました。合いましたが、汗と鼻水が止まらなくなりましたw気持ち的には、味濃い目・背脂多目で頼みたいところですが、年齢的にNGですねw駐車場も広いので、またお邪魔したいと思います。
豚骨+お醤油+化調+ラード+背脂チャッチャ。
表面のラードでスープは灼熱。レンゲで飲むと脂が多いので、
表面のラードをよけて下のスープを飲むとなかなかの塩分。
麺は中くらいで黄色い丸いストレート。見た目はチャンポン麺。
ちょと柔らかめだけど、すごいおいしい。
でも脂の層を通ってくるので、甘味もあり、おいしい。
これはちょといけてないかな。
駐車場も広いので、またお邪魔したいと思います。