本格中華そば 檜庵 草加店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どもー。
チェーン展開してるんですか?
なかなかのお山ですね~。
この系統,この頃はちとパンチが欲しくて辛味を所望するワタクシw
Ra.Ibasen | 2012年9月8日 18:21どうも(^。^)
CP良いですねー。近くにあったら必ず行くな〜。
生姜があれば、さらに嬉しい☆
そうた | 2012年9月8日 19:44またぞうさん こんばんわ!
全粒粉のJ系は珍しいような気が・・・。
汎用のカネシ醤油でしょうけど、カネシのほかにグルが重要ですよね!
アッキーラ(活動停止) | 2012年9月8日 21:56
またぞう
桜
泉![山盛り中華そば(ヤサイマシ) [700円]](https://s1.spkimg.com/image/2013/03/07/18/71udxac8FM51385e5460126rIbPz9ahn.jpg)
城人

sarumimi29

お店は東武スカイツリーラインの高架下に在り、ヴァリエ フードセラー側改札口を通れば雨が降っても傘を使わずに入店出来ます。
そのお店に開店間もない時間帯に入店し、入り口を入った右側に券売機が有ったので、目的の課題メニューを探すと右下にNo.1の表示が付いていた首題メニューのボタンを発見してプッシュ。
そしてカウンター席に座ると女子店員さんがお水を持って来たので、食券を渡すと『ニンニクが入っていますが大丈夫ですか』と尋ねたので、『大丈夫です』と即答。
手持ち無沙汰で厨房を覗くと女性がラーメンを作っていますが、高台で遮られて手元はを見る事は出来ません。
尚、当日の入り状況は先客が2名で、後客は1名でした。
ラーメンは9~10分待つと出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
高台に予め置かれているレンゲを取り、背脂が僅かに浮かんでいるスープを啜って見ると豚骨の風味が程好く、出汁に香味野菜も使用しているとの事で仄かな甘味も感じ取れるスープです。
タレはカネシ醤油を使用していると説明書に記載されていましたが、二郎のパンチが効いたスープとは口当たりが違い少し此方は弱い感じです。
次に、チャーシューを頂いてみましょう。
5~7センチのチャーは4~5枚有り、厚みも1センチ近く有る品で、食べてみると味も程好く浸み込んでいて中々好いですよ。
そして、天地返し。
器の底から引っ張り出した麺は、全粒粉が入っているチジレ太麺です。
食べてみると硬めの仕上がり。
太くてチジレが付いているため麺を啜るというより喰らうという表現の方が合っている感じで、野菜の山頂に振り掛けられていた唐辛子がピリッと効いて中々美味しいです。
最後に残った野菜は、僅かにキャベツが混ざっていますが殆どがモヤシで、少し私にはシャキシャキ過ぎる感じですが、天地返しでスープの中に沈めていたので、味が浸み込み好い味でした。
Jインスパイアとしては少しパンチが弱いですが、チャーが沢山入っていて700円はお手頃な一杯でした。