「ラーメン 680円(2周年SP!カレー+納豆+ツナマヨ)」@ラーメンアキラの写真9/2 11:50頃

☆ネ兄!!☆ラーメンアキラさん2周年おめでとうございます!!
本当はシャッター狙いだったんですがちょっと出遅れてしまって到着すると店内満席で
中待ち状態だったので、外で待ちます。

この日も午前中は日差しが強くて暑かった~ ^^;

約15分くらい待った後にようやく店内へ。
おっと!!この日は何故か店内の方が蒸し暑いですね・・・
店主さんと軽く挨拶を交わしてからエアコンの下に退避ですw

エアコンはフル稼働で効いているので、きっと厨房からの熱気ですね!!
店主さん暑い中、調理ご苦労様です。

待っている間に綺麗な2つのお祝いのお花を撮影させて頂きます。
約5分くらいでカウンターへ。

早速オーダー用紙にデフォのトッピングをアブラ以外に全部丸をして、
さて、次は、2周年SPトッピングです。
今回は冒険するつもりで最初からカレーとマニアックな納豆の2つは決めていました。
やっぱり納豆か・・・と多方面からいろいろ突っ込みがありそうですがww

最後の一つは、チーズか玉ねぎとも考えたんですが、今回は、誰もがチョイスしなそうなオリジナリティを出してみたくってツナマヨでチャレンジです。

たしかカレーとツナマヨって美味しいピザがあったような・・・w

店主さんもオーダ用紙をみて苦笑いです。
とんでもないメニュー作らせますね~w しかもツナマヨは、初オーダだしとのことでしたw

約7分程でご対麺です。
おおっ!! ワイルドだぜぇ~
ビジュアル的にも凄いことになっています。

山頂が納豆の溶岩で大噴火していますよ~♪
手前の火山灰みたいのが、ツナマヨです。
山の裏側にはカレーが流れています。

かなりな暴れん坊ですよねw
周りのお客さんからも何だこれ?みたいな視線を感じますね ^^;

それでは、まずは、カレーがかかっている部分から麺を引き出し頂きます。
麺は、今回も丸太ツルモチ麺。先日からこのアルデンテな茹で上げの麺がお気に入りです。

カレーは、スパイシーな風味で中には挽き肉がたっぷり入っています。乳化された豚骨醬油スープと相性ばっちりです。このカレーは、美味い!!
カレーやアキラでも十分行けますよ~♪

次に山頂の納豆を崩してカレー納豆らーめんを堪能します。
山頂に納豆があるため納豆の粘りと風味があるままで、カレーと丸太ツルモチ麺に絡ませて
食べられます。カレーの挽き肉と納豆が絡み合ってパスタのような感覚で味わえました。

ここから少しだけニンニクを溶かしてパンチを出します。
急にジャンクな深みのある味わいへ変化しました。

デフォの具は、もやし、キャベツ、ほぐし豚。
ヤサイは、ちょいくたな感じでした。もう少しシャキシャキした茹で加減が好きですね。

いよいよ未知の世界のツナマヨエリアを頂きます。
ツナマヨは、そのまんまのツナマヨですね。
カレーに少し混ぜるとカレーがマヨでマイルドな味わいに変化します。
ちょっとカレーとツナマヨでイタリアンピザ風味を味わうイメージだったのですが、

うーーん!?・・・・ちょっと微妙ですww ^^;
マイルドになったとたんに一気に飽きがきてしまいましたw

自分でチョイスしたトッピングなので、しょうがないですね。
のこりのニンニクとちょっと醬油を入れて味を濃くしてみると食べやすくなりました。

いやぁ~ ワイルドでかなり冒険できた一杯でした。
美味しいらーめんご馳走様でした。

また、食べに(飲みも)行きたいと思います。
これからもステキな一杯を楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。o(*^▽^*)o~♪

どもです

自分も2時間程後に伺いました。
トッピングは確かに迷いますね。
事前情報とは若干リストが変わっていたりしたし。
自分も注文用紙を出したら店主さんに吹きだされましたよw

☠秋☠ | 2012年9月3日 08:12

カレーに納豆さらにツナマヨとはやりますね~。
私もこれくらいやってみたかったんですが。

100(卒業) | 2012年9月3日 08:34

こんにちわ~

麺’sさんが納豆にツナマヨを選択したのは、店主さんから伺ってましたよ^^
しかし、納豆+ツナマヨ+カレーですか!?
チャレンジャーですねぇ~w

自分は超無難な感じにしちゃいましたので、
もっと冒険しとけば良かったと後悔してます…。。

次回こういう企画があったら、ガンガン攻めますよぉ~ww

たく☆ | 2012年9月3日 09:11

ワイルドだぜ~~ww
ワタシも、こんなジャンク(笑)なトッピングにすれば良かった―!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月3日 09:28

どうも~

カレーとツナマヨは合うでしょうね。
カレーと納豆も意外と合いますし。
ただ、3つ合わせるのはどうかと…w
見た目がとんでもないww

corey(活動終了) | 2012年9月3日 12:50

こんばんわ~

冒険しましたね~(^^)
カレーと納豆は某カレーチェーン店でも人気の組み合わせだし合わなそうで合うのかも?

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月3日 20:48

こんばんはー
皆さん、カレー&チーズが多い中
カレーは同じだけど納豆にツナマヨトッピングですか
結構冒険しましたね!!

キング | 2012年9月3日 21:16

こんばんは!

麺’sサンはチャレンジャーですね(^_-)
カレーに納豆はたまにやりますが、それにツナマヨが加わると…とんでもない気がしますが⁈

どもー。

カレーに納豆にツナマヨですと!
これはすごい!食べてみたい!
ココ,遠いけど,ちと頑張って行こうかな~。

Ra.Ibasen | 2012年9月4日 05:58

遅コメ失礼しますww

カレーはいかれると思ってましたが納豆とツナマヨでいかれましたか~。
コレはワイルドですね~♪
自分も試してみたかったですww

バスの運転手 | 2012年9月4日 17:35