リニューアルをしたという記事を読んだので、行ってみました。夕方の早い時間だったので、先客は一人。実は、最初オープンしたてに来たことがあったのだが、その時味わった感想は「ふーん、なるほど、とんこつの節系か。こういう味もいいけど、何か足りないんだよな。少なくとも、たびたび食べたくなるほどではないな」と思って、一回行ったきりになっていた。今回は違った。素晴らしい出来だったと思う。敢えて野球調で語ると。一口々々がガツンと直球でミットに入ってくる感じ。以前は、ひょろひょろの球をミットの手前で受取るような感じだった。とりあえず収まることは収まるが、「お前、そんな球(味)で勝負してんのか!」と言いたいくらいな。ところが、今回リニューアルしたのを味わってみると、スープ、麺、肉、それぞれの役割を見事に発揮している。とりわけ、スープの変化、これは大きいと思う。ラーメン一杯とはいえ、群馬、高崎近辺では決して安くはない価格。その価格を高いと感じさせぬ程、品質を高めつつ頑張って欲しいと思う。
夕方の早い時間だったので、先客は一人。
一口々々がガツンと直球でミットに入ってくる感じ。