こんばんわぁ~♪
大泉学園でのラー食も出来なくなるのはちょっと残念ですね、ていうかかなり痛いですな。。。
プライベートで行かなきゃぁ~(笑)
えいち | 2012年9月5日 22:03どもです
おっ、有言実行で本日行かれましたね。
コレ美味かったでしょ?
>並盛だとちょっと少なくもうひと啜り欲しいなぁ
↑中盛りに更にライス付けちゃいますかw?
☠秋☠ | 2012年9月5日 22:30こんばんわ!
豆乳を投入したラーメンですね♪
家系な濃い口豚骨醤油もいいけどマイルドな豆乳豚骨もまたオイシソウ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月6日 00:18こんばんは
美味しい麺の場合、並盛だとちょっと少ないというのは、自分も同じです。
美味しいと分かっていれば、とりあえず大盛りにしておいて、余裕があればさらにご飯まで食べてしまう・・・と太りますよね~。
純米無濾過生原酒 | 2012年9月6日 01:58>ド豚骨スープに豆乳を合わせてあってマイルド
これ見ただけでヨダレがw
ビヨンセ | 2012年9月6日 09:00豆乳ですか!旨そうです♪
結構、豆乳○○っていうのが好きなのでこれ狙って行ってみようかな~
大泉学園って何気にBM店多いですw
さっし | 2012年9月6日 09:01そんなに麺が旨かったですかー。
うーーん、大泉には用事がないので、近くの家系でごはんと食べたくなって来ました
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月6日 09:41どうも~
☠秋☠さんのレビューにコメントした後、ふと思ったのですが…。
豆乳とライスって合うのか?とw
まぁ、自分もライスを付けますけどww
corey(活動終了) | 2012年9月6日 10:39こんにちわ~
バスさんも行かれたンですね^^
豚骨+豆乳って良さそうですよねぇ~♪
食べに行こうかなぁ~??
たく☆ | 2012年9月6日 13:23こんばんは!
豆乳らーめんもよさそうですが、ライスも合いそうですね(*^_^*)
大泉学園は2度程行きましたが、課題店がいっぱいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月6日 18:50>えいちサン!
大きな声じゃ~言えませんが自分は最後の仕事中のパトロールですねww
店長さんにも次回からはバイクで来るから~って言っておきましたけど何処に置くかですなぁ・・・?
>秋サン!
コレっ美味しかったですよ~♪
そして絶対にライスと一緒がいいと思います。
中盛もいけちゃうかなぁ・・・
バスの運転手 | 2012年9月6日 21:15>ヒロキサン!
豆乳っていっても豚骨がかなり濃厚なのでマイルドですが濃い目の味わいですしライスと一緒に食べたら最高でしたよ~♪
>純米無濾過生原酒サン!
ですよね~。
美味しい麺はタップリ食べたくなりますよ~ww
バスの運転手 | 2012年9月6日 21:44>まちゃ☆彡サン!
コレはマジっ、ド豚骨でしたよ~。
ライスとのコラボ最高でしたぁ♪
>さっしサン!
豆乳がお好きならお勧めしますよ~。
コレは気に入ると思いますよ。どうせならもう一軒と連食で!!
バスの運転手 | 2012年9月6日 21:48>まるまるサン!
コレはですね~。
麺も美味しいしスープも濃いのでライスとのコラボも良かったです♪
海苔巻き巻きですよ~♪
>coreyサン!
コレっ、確かに豆乳でマイルドなんですが豚骨が強くてその存在は薄いです。
いわば「家系」のスープにライスと考えて良いんじゃないかと。決めての味わいは違いますけどね!
バスの運転手 | 2012年9月6日 21:52>たく☆サン!
コレっ、味が濃い目なんでたく☆サン好みだと思いますよ~♪
ライスも一緒に美味しかったです。
>ラーメン大好き夫婦サン!
機会があったら是非食べて貰いたいですね~♪
ラーメン大好き夫婦サンなら中盛ライス付きでガッツリいけますよ。。。
バスの運転手 | 2012年9月6日 21:56どもです。
豆乳ですか、面白いですね。
豆乳って火を通すとトロッとしますよね。そこに、ド豚骨が合わさったらかなりの粘度っぽいですね~。
朴さん | 2012年9月7日 20:46おはようございます。
今月もなかなか面白いですね~。
担々以外で豆乳というのはあまり聞かないですし。
あまり平打ちは得意でないのですがこれはちょっと食べてみたいです。
かのう(レビュー終了) | 2012年9月8日 08:16>朴さん!
ドロドロまでは無かったですがやはりかなりの粘度でしたね~。
でもそれが嫌な感じでは無く麺に絡んで美味しかったです。もちろんライスとのコラボは最高でしたぁ♪
>かのうサン!
確かにそうですよね~。
こちらの麺は「三河屋製麺」になってからヨリいっそう美味しくなっているので平打ち麺もいけますよ♪
そしてコレはライスと食べるのが最高だと思います♪
バスの運転手 | 2012年9月8日 22:26ど~も~
かなりの亀でゴメンナサイ。
バスさんに内緒で、コチラに訪店したモノです。
豆乳+豚骨ってなかなか面白そうですね。
訪店時、店内には限定の告知が無かったように記憶してますが、
メルマガか何かで告知があるのでしょうか?
次回は、きっと限定物を狙いに参ります ^^
ペカっ!! | 2012年9月20日 08:38>ぺカっ!!サン!
コレは美味かったです♪
豆乳と合わせてあるんですがド豚骨なスープなのでラーメンを食べながらライスも美味しくいただけました。
限定ですが「伝堂」さんでは7~8月は「つけ麺フェア」をやっていて月末にはそれも終わっていたようです。でもこれから毎月また提供されると思うので機会があればまた寄ってみてくださいね。
ちなみにその際は店外にも券売機の横にもPOPが張り出されますから!!
バスの運転手 | 2012年9月20日 14:45
バスの運転手
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

本日は大泉で一日仕事です。
既に秋サンがレビュされていますが自分も食べてきましたよ~。
そしてその秋サンがお勧めのライスを付けて食べてきましたぁ♪
秋サンのレポ通り、コレはド豚骨スープに豆乳を合わせてあってマイルドですが濃いめの味わいなのでライスが合いますね~♪
麺は平打ち太麺でツルモチな食感でまいう~♪
具は豚バラスライス肉とモヤシ・水菜・赤と黄色のパプリカを茹でたものをボールの中でごま油で和えたものにプチトマトと海苔が3枚。
もう秋サンのレポ通りなので簡単なレビュですが↓
>この海苔を活かす為には中盛りにするよりもライスを付けて家系的に楽しんだほうが良いかもしれませんね。(秋サン談)→勝手にすみませんww
コレは美味いですよ~♪
絶対この食べ方がお勧めです。
ただ正直、麺が並盛だとちょっと少なくもうひと啜り欲しいなぁ・・・って思いましたね~w
だってこの麺も凄く美味しいんだもん♪
でもこちらの半ライスは量が多いので美味しいスープをタップリ吸ったバラ肉をライスに載せ海苔で巻いて食べたら最高でしたね~。コレ醍醐味ですよ♪
今回はお客さんの少ないアイドルタイムでの訪問だったので久しぶりに店長さんともいろいろお話も出来て楽しく美味しいラーメンを頂いてきましたぁ!
ご馳走様でしたぁ♪