「ガッツリラーメン(野菜マシ)+味玉」@中華そば 伝堂の写真2012/8/27
夏休みも終わりなので帰路につきます。昼間はお台場観光。暑さと人ですっかりまいって食欲もなかったですが、車に乗ってクーラーにあたると少し食欲も湧いてきた。練馬ICより高速にのるつもりでしたが、寄り道することに。
この辺りの気になるラーメンと言えば、いつもコメント頂くバスの運転手さんをはじめ、この辺りのユーザーさんから安定的な評価を得ているコチラ。中華ソバ 伊吹トリシオブットイメン 井の庄も気になってますが、家族がいる手前テーブル席もあるって登録のこちらへをチョイス。

住宅街の狭い道。途中のコンビニの駐車場で、場所を確認して無事到着。駐車場は無いとの事ですので道向かいのコインパーキングに駐車し、入店です。
夕食には少し早目。先客は2名、カウンターにて。テーブル席は奥で未使用。入り口脇の食券機でメニューを確認します。先人のレビを確認すると限定物があるようですが、初めてなので基幹メニューの濃厚中華そばなどをと思っていましたが、二郎系な感じのガッツリラーメンがレギュラーメニューとなったと貼り紙が。二郎系と言っても麺量は、普通盛りで180gとの事。久しぶりに二郎系も食べたいし、リハビリにはちょうど良い量ですのでそちらにします。もちろん煮玉子もいっしょに。食券機脇に野菜マシ、アブラなどできますとあったので、ヘルシーに野菜マシでお願いしました。

嫁さんは濃厚中華そば、子供たちはまだあんまりお腹が空いてないって事であっさりだって言う普通の中華そばを。中華そばは、ほぼ同時でしたが、二郎系であるガッツリは少し時間が掛かるようです。
待ちに待って着丼したものは、小振りな丼にかわいらしいお山。見た目から女性でも簡単にいけそうな感じですが、久しぶりに見るお山にワクワク。
隙間が見えますので早速スープから。マイルドにカエシの利いた豚骨。優しい感じで非常にウマ~。久々なんでなおの事です。
麺は、二郎系らしい角太麺。ほんのりゴワな食感を残すほどの茹で具合。基本硬めが好きですが、リハビリに至っては良い塩梅。
野菜はモヤ率90%ほど。クタ加減は消化に良さそう。チャーシューは、薄味で柔らか。味玉も薄味ながらしっかり中まで味が入ってます。玉子だけでも結構ハイレベル。ニンニクもパンチが利いてますね~。

久々に頂く二郎系なお味に大満足。まだまだイケそうな感じですが、復活を確認したところでご馳走様としたいと思います。

えぇ~大泉に来られたんですかぁ!!

自分この日は早番でちょうど仕事を終えてたんでご一緒したかったですね~ww
でも点数からしても満足していただけたようで良かったです。
こちらは三河屋製麺の麺を使っていて麺は美味いし言えばニンニクもタップリ盛ってくれるんですよね~♪
そして毎月の限定も面白いものが提供されますよ♪
いやぁ~いま自分は感無量の気分です。有難うございます!!

バスの運転手 | 2012年9月15日 00:06

バスの運転手さん、ど~も~

黙ってて、スイマセン ^^

訪店時、限定はボタンも貼り紙も見当たらなかったようでしたが、店内告知はないのですかな?
綺麗で家族連れでもOKでしたので、機会があればまた行きたいと思います。

ペカっ!! | 2012年9月20日 08:15