久しぶりに仕事で名古屋に行ってきました。車で走っていると名駅前に『日の出らーめん』を発見!神奈川で何度も行ってるお店さんでしたが、ラーメンマップで辺りを検索しても私好みのお店がなかったので行ってきました。12時チョイ前でしたがほぼ満席。3人で行ったのでしばし待たされ着席。ただ段取りよくされていたのか席に着いたらすぐに着丼って感じでした。私は、『剛つけ麺』を注文。相変わらず、何でキャベツが??と思いつつスープを一口!!?んっ!?スープの酸味が関東と違うの??私には関東で食べたものより酸味が強く感じました。。。というか・・・しょっぱいくらい!(;゚Д゚)!麺の太さも、具材のチャーシューも私好みなんですが、やっぱりスープの味がしっくりきませんでした。。。友人たちが食べていた『ガッツ麺』は同じ!やっぱり美味しいですなぁ~~(*´∀`*)やっぱり名古屋に来たんだから、名古屋にしかないお店に行かなきゃねっ!ごちそうさまでした。
車で走っていると名駅前に『日の出らーめん』を発見!
私好みのお店がなかったので行ってきました。
12時チョイ前でしたがほぼ満席。
3人で行ったのでしばし待たされ着席。
私は、『剛つけ麺』を注文。
相変わらず、何でキャベツが??と思いつつスープを一口!
!?んっ!?
スープの酸味が関東と違うの??
私には関東で食べたものより酸味が強く感じました。。。
というか・・・しょっぱいくらい!(;゚Д゚)!
ごちそうさまでした。