太麺が美味しそうですね。
たしかにタンメンに合いそうですね。
酒乱 | 2012年9月8日 05:24酒乱さんおはようございます!
ありがとうございますっ
>美味しい自家製ラー油が置いてある店ってハズレがないような気がします!
なるほど、ラー油の質を判断基準にするというのはいいかも知れませんね。
タンメンはもはや妄想で期待してますw
ターポン | 2012年9月8日 07:13ターポンさん、こんにちは。
こちら自分も以前行こうと思ったんですがそれっきりでした。
この麺は硬めなら良さげですね!!
種類も豊富なようなので行ってみる価値はありそうですね。
メインはスタミナなのかな?
SSS | 2012年9月8日 08:36こんにちは。
お店の下調べをしてくれるなんて、素晴らしいご家族ですね!
でも、事前情報とは違って、まぁまぁの一杯だったようで良かったですw
おさっても | 2012年9月8日 11:15味の感覚は、個人差がありますからね。
やっぱり自分で確かめねば。(笑)
ラー迷人 | 2012年9月8日 22:40SSSさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>メインはスタミナなのかな?
麺類メニューのトップに記されてるのがスタミナなので、一押しなのかもしれませんね。
いつか機会があったら試してみてください。
ターポン | 2012年9月11日 21:37
ターポン
プリティ
コバト

ゴブリン

以前、身内に南国飯苑で食べたいなんて話をしたらいつの間にかに下調べをしてきたらしく、
「あそこはまずいから行っちゃダメだ」
なんて忠告されてしまったんですが、未経験の味を食べる事自体が楽しいので聞かずに強行w
店前には「自家製麺 なんごく飯苑」や「らーめん南国」とありますが、正確な店名はどれなんでしょう?
先客2、後客1名、待つ事5分ほど。
ではスープからいただきます。
油っけのない茶色のスープは、塩味じゃないかと思うくらい輪郭のハッキリした塩梅。
但し書きにある通り、魚介がメインに感じます。
麺は太め、やや平ためで硬さのあるもっちりした食感。量もなかなかありそうなので180g程度でしょうか。
チャーシューは柔らかい煮豚タイプが1枚。
他の具は、硬茹で玉子半分、ワカメ、刻みネギ2種。メンマは無かったですね。
なかなか個性的かつ好印象な一杯ですね。スープと麺の組み合わせからして、ラーメンとうどんの間のようにも思えます。
後半は、店内販売もしている自家製?ラー油をひとサジ。
えほっ!カラっ!!
なかなか効きますね~。これは香りも良く好きなタイプのラー油です。タンメンなんかには良く合いそうです。
こういう麺ならみそ味やタンメンも期待出来そうなのでいずれまた再訪したいです。
あ、食べに行った事は身内には今後永遠に内緒ですw