「焼きみそラーメン780円(特製ラー油ちょっぴり)+トマト割り」@下町食堂 春屋の写真9月7日(金)

この日は早番で夜はちょっとした仲間と北朝霞で飲み会です。
自分も翌日がお休みという事で久しぶりにゆっくり飲みましたね~♪

そして全員揃ったところで〆はやはりラーメン?
ってな感じでお店を探しますが朝霞の美味しいラーメン屋さんは既に終了している時間帯・・・w

さぁ~どうするか?
と、皆さんの頭に浮かんだのがこちらの「下町食堂 春屋」さんです。

時間はかなり遅くなっていましたがお店に到着すると先客4名で久しぶりにマスターも顔を出していて、ちょうど注文が終わったところだったんでしょうか?
いつものお姉さんと2人で遅い夕食を食べているところでしたよ。

でも5名での訪問だった為テーブル席をかたずけてくれて着席。
とりあえず頂いた飲み物が表題のトマト割りです♪
コレはトマト好きな自分にはたまらない美味しさですよ~。トマトジュースで割った焼酎でレモンを浮かべたものなんですがメンバーを見てマスターがお姉さんに「アレ出してやりなよ」と出されたものがタバスコの「デスソース」。。。

コレっ、瓶のパッケージにドクロがあるんですよ~!!
どんだけ辛いんだよ~ww
って感じなんですがこの日のメンバーは辛いのが大好きな方ばかり・・・。

喜んで入れているじゃないですか~ww
相当辛いらしいですよ・・・すみません。自分は翌日お休みだけどサッカーの練習があるので遠慮しましたぁ! ちなみに飲み始めて「コレはかなり辛いよ~」と仰ってましたね~w

そんな訳で毎度前置きが長くなりましたが約1名がなんと「地獄5丁目」を挑戦!!
自分も含めて4名はまだ食べた事のない表題をオーダー♪

提供されたラーメンは大きな鍋でキャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラ等を炒めた野菜類がタップリ載っているものですよ。

野菜は結構な量でその上にはコーンと三つ葉が載っています♪

いつものように先ずはスープから飲んでみたんですがコレは甘みのある味噌ですね~。
そして生姜も使っているみたいでスッキリした味わいなのでグイグイ飲めるスープです(ちなみにこの日はかなり飲んでいるので完飲は無理でしたがw)

当然の事ながらそのスープは味噌なんですが基本のスープを注ぐ前に丼ぶりの中で味噌をバーナーで炙っていましたね~。かなり豪快にファイヤーと!!

麺は中細のちぢれ麺でこちらで自分が食べたラーメンでは初めての麺?
悪くはないんですがデフォのあのムッチリした麺の方が合うと思うんだけどなぁ・・・w

もしかしたらもっと何か使っていたかも知れません?
なんせだいぶ飲んだ後の〆ラーメンですからね~ww

しかし飲んだ後に夜中に食べるには十分過ぎるボリュームでしたかね・・・♪

ちなみにこのメンバーには以前「地獄5丁目」「8丁目」を完食。伝堂入りしている方がいたんですが、この日は紅一点のおねいさんが挑戦(酔っ払っていて始めは勢いだったようなw)!!

なんとスープまで完飲完食!!
伝堂入りを果たしましたよ。おめでとうございます!!

今日お休みと言ってましたが大丈夫だったかなぁ?
男の意地ならず「女の意地」でやりましたね~。ホントお見事でしたぁ!!

マスターにいつものお姉さん。ご馳走様でした♪
そしてご一緒して頂いたメンバー皆さん。楽しい一時を有難うございましたぁ♪

PS
今「下町食堂 春屋」さんでは創業30周年記念サービスで「水餃子が100円」で提供されています♪
売り切れ御免という事で遅い時間帯だと無い可能性があるのでご注意ください。

コーンがのって定番の味噌ラーメンといった感じ、美味しそうですね~。
ここは辛いメニュー以外もいけるんですね。

100(卒業) | 2012年9月8日 19:46

まいどぉ~

おっ!宴のアフターは春屋サンの焼きみそとな?
イイ感じですね~
他のメンバーさんはドクロマークのおまけ付き??
水戸黄門様、御自愛願います(笑)

ももたろう | 2012年9月8日 20:45

こんばんは
トマトジュースで割った焼酎でレモンを浮かべたものって・・・そこまでトマト好きなんですね。
焦がした味噌の香りと味噌の甘みがあって、野菜たっぷりの味噌ラーメンが美味しそう~。

純米無濾過生原酒 | 2012年9月8日 22:23

こんばんわ!

コチラは辛いラーメンのイメージしかないっすね~(^_^;)
味噌はうってかわって甘みのあるマイルド系なんですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月8日 22:56

どうも~

えぇ~!他の方は地獄じゃないんですか!?
と言うか、自分への「挑戦します!」の連絡は何なんでしょう?w
これだから酔った勢いってのは…ww

corey(活動終了) | 2012年9月9日 04:32

どもです

お誘いいただいたのに参加できずに申し訳ありませんでしたm(_ _)m
まるサンの呟きで状況はほぼリアルタイムで把握してましたw
しかし随分遅くまで飲んでましたね~w
懲りずにまた誘ってくださいね(^-^)/

☠秋☠ | 2012年9月9日 07:28

トマトは自分も大好きですw
デスソースって黒ラベルにドクロでしたっけ?
みそらーめんはもうちょっと涼しくなったら恋しくなりそうですw

さっし | 2012年9月9日 10:01

辛ーいラーメンのお店ですよね(;´Д`)
想像しただけで汗が出てきそうですww
お休み前はユックリ飲めていいですね(*´∀`*)

ビヨンセ | 2012年9月9日 10:14

亀コメ、失礼シマス。

ココが噂の、地獄xx丁目のお店ですね?
2丁目あたりと水餃子を、食べてみたいなァ〜

宴会、楽しそうでよかったですネ(^_-)
平日だとハードルが高いですが、早上がりの時もあるのでまた声かけていただけると嬉しいデス(*^_^*)

おはようございまーす!

この味噌は辛くないンですね。
だったらワタクシもイケますね!

で、そろそろ1丁目から挑戦してみようかなぁ~w
辛いのにもちょっと興味が出てきましたしw

たく☆ | 2012年9月10日 08:34

先日はドーモ!
いや~、5丁目はすごかったですねw
またよろしくお願いします。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月10日 09:56

>100サン!

そうなんですよ~。
 実は塩や油そばなんかも美味しいんですよ~♪

>ももたろうサン!

「蒙古タンメン中本」さんの定番をスープまで完飲完食できた自分でもこちらのは食べれませんww
 マジっ、マフラー爆発しちゃいますから!(笑)

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:06

>純米無濾過生原酒サン!

トマト大好きなんですよ~♪
 だから純米無濾過生原酒サンがレビュされた某店のものも食べてみたいんですよ~ww

>ヒロキサン!

ヒロキサンも挑戦しましたもんね~。
 自分的にはあの時よりもパワーアップした感じなんですよww
 とてもマフラーが心配で挑戦出来ません・・・

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:14

>coreyサン!

あの~すみません!!
 だいぶ飲んでて勢いついた感じなんですがとりあえず食べられたんでww
 いや凄いですよ。後の事柄は会った時にでも・・・

>秋サン!

どうもお疲れ様です。
 お互い忙しい身。また機会を見てやりましょう!!
 ちなみにだいぶ酔っ払いましたが自分は経験もあるのでアレは無理でしたww

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:20

>さっしサン!

トマト美味いですよね~♪
 ちなみにドクロマークのタバスコは一口味見しましたが自分は遠慮しましたww
 だって散々飲んだ後にアレはヤバイでしょう!!

>まちゃ☆彡サン!

そうです。あの辛いので有名になっちゃったお店です。
 元々たこ焼き屋なんですけどね~w
 デフォのラーメンはコスパも良く美味しいんですけど辛いのは半端ないですからww

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:28

>ラーメン大好き夫婦サン!

こちらの地獄ラーメンは他所のものとは比べ物にならない辛さなんですが興味があったら挑戦してみてください。ただ今は夜だけの営業なんですよね~ww

>たく☆サン!

正直の話、たく☆サンなら1丁目からの挑戦をお勧めします。
 でもそのレビュ読んでみたいなぁ・・・(笑)

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:32

>まるまるサン!

我々には無理ですが自分もココのお姉さん好きですよ~。
 たこ焼きまたやってくれたら良いのになぁ・・・w

また飲りましょう♪

バスの運転手 | 2012年9月10日 20:35

こんばんは(^^)

その節はどうもでした~♪
自分でも途中からムリっぽかったんですが、おっしゃる通り「女の意地」でした(^◇^)

またを楽しみにしてまーす(*^_^*)

mie | 2012年9月10日 21:02

男4人が同じ焼き味噌注文ってのが・・・・

mieさんが五丁目完食ってのが・・・・

今度一緒に8丁目チャレンジしませんか?

mona2 | 2012年9月10日 21:06

>mieサン!

その節はどうもです。
 翌日は大丈夫でしたかぁww
 いやぁ~大したもんですよ~。こちらこそまたお願いしますね~!!

>mona2サン!

確かに男四人でって感じですが自分は前ので懲りてますからね~ww
 仕事できなくなりますから勘弁したください(笑)
 また飲りましょうね~♪ そっちなら幾らでも付き合いますから!!

バスの運転手 | 2012年9月10日 21:18

どうも〜
ドクロのタバスコは少しの量でも辛かったです。
春屋さんは確実にパワーアップしてますねw
次回は、8丁目のチャレンジ楽しみですね。

麺’s | 2012年9月11日 06:38

>麺’Sサン!

アレっ、辛かったですよね~ww
 そして確かにパワーアップしていると思いますよ。
 一口飲んだだけで自分のマフラーは直管になってましたから~(笑)

バスの運転手 | 2012年9月12日 20:02

亀コメ失礼します。

お隣の100円ローソンには,2日と置かずに訪れているのですが,

色々新メニューの看板を横目で見つつ,こちらのラーメンは,

かなりご無沙汰してしまってます(汗)。

こちらと,ご近所の「前原商店」さんは,確かに遅くまで開いてますよねー。

のはろ | 2012年10月7日 22:49

>のはろサン!

今は夜だけの営業になっちゃったんで自分にはこんな事がないとなかなか訪問できないんですよねw
 まぁ~辛いのが推しですがそれだけじゃないのでたまには良いですよねぇ。

ところで「前原商店」さんはまだやってますか?
 一度食べてみたいんですけどねww

バスの運転手 | 2012年10月7日 23:47