あんぐる亭 さんの他のレビュー
どもー。
携番変更のご連絡,ご丁寧にありがとうございました。
そして,おめでとうございます。
健康に気を付けて,今後もラーメンライフ,お楽しみください。
君津市ですか~。
けっこう雑なところもあるようですが,独特な物があるんでしょうね。
遠いのですが,もし近くへ行く機会があれば!
Ra.Ibasen | 2012年9月9日 06:05まいど。
君津ですか~。
遠いなぁ~。
ここも海水浴の際の訪問ですねwww
したん | 2012年9月9日 09:41こんちくわ~。
以前、梅やアリランついでに、行こうとリストアップしてたお店なんですが・・・
腹一杯で食べれなかったww
デフォのとんしおの方が、CP良いのですね!
了解です。行く時はそれで^^
富士山 | 2012年9月9日 13:59Ra.Ibasenさん、お早うございます!
ご丁寧なお言葉、有難うございます。
このお店はキャパ有りますが常に満席か行列が少し状態です。
地元の固定ファンが多い為と思います。
昼のみですのでご注意を。
あんぐる亭 | 2012年9月10日 10:26どうもです!
ここも千葉県民としては行かねばとは思っていますが。
夏バージョンですか。やはりどこも考えているのですね。
じゃい(停滞中) | 2012年9月10日 21:25
あんぐる亭
たけす
モンゴルマン
MAKEJI(味薄めで)
りょうま

訪問日:平日/昼
天気:晴れ
店内状況:空き2席
待ち指数(着席まで 分/人):-
ジャンル:食事店
訪問回数:6度目
前3回の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/246135.html しょうゆチャーシュー 75点
[http://ramendb.supleks.jp/score/212246] とんしおチャーシュー 68点
[http://ramendb.supleks.jp/score/191159] みそ 76点
久々にここのラーメンが食べたくなり移動中に寄って見ました。
ちょっと早めの到着ですがほぼ満席。空いたカウンターに案内され、着席後基本のとんしお+メンマをお願いして待つ。その間に無料のゆで卵の皮むきをしておく。
先客の提供後15分程で出来上がり、早速いただきまーす!
スープは油のびっしり浮く豚骨の塩、塩分はかなり高く夏バージョンか? それを打ち消すように砂糖の甘み分がかなり強く、食べていると塩分は弱められてしまう。この味がここの特徴で気に入っている。
麺は中サイズ、茹では若干柔らか目。見ていると湯切はひどく簡単、サッ、ポンでどんぶりへ入れてしまう。旨いから文句は有りませんが。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、タマネギ、茹で玉子の構成。
チャーシューは小型のバラが3個、厚みは6,8,10mmとバラツキあるが濃い煮つけで旨い。
メンマは増しとした為、短系で小さい物が50本弱でうれしい量。やや筋っぽい仕上げながら繊維質は十分に取れそう。
モヤシは一握り、さっと湯通ししたもの。
タマネギは少しながらシャキシャキ感が良い。
最後に残した玉子は普通の茹でタイプ、スープに浸しながらいただく。
スープは数口いただき、ご馳走様。
美味しい豚骨ラーメンでした。
塩分は夏場と言う事で調整されているかも知れません。
ここはチャーシュー麺にするよりデフォの方が圧倒的にCPが高いですね。
次回訪問が楽しみです。