先日、燻製油とあじ油の両方を頂きました
昼と夜。
どちらも美味しく、燻製油の方はカエシ強めな
印象でした。
・@特派員 | 2012年9月15日 13:08まいど。
燻製油っていいですね。
おいしそうです。裏山。
したん | 2012年9月15日 13:50毎度~
個人的は、鯵のが旨かったな~w
9-1で鯵オーダーらしいわw
アカンな~同好会 | 2012年9月15日 18:59 様
どうもです!
私も今日アジのほうをいただきましたよ!
鯵のほうがらしさがあってよかったですね。
個人的にはアジに軍配!
じゃい(停滞中) | 2012年9月15日 19:42どうもです!
燻製も食べられましたね。
裏山
両方食べたかったけど多分無理ですわ(涙)
shun | 2012年9月15日 20:19こんばんは~
なんですと~
ダブル仕様とは・・・
行きたいなぁ~くぅううう~
らーめんじじぃ | 2012年9月15日 22:54
じゃい(停滞中)

スプーナー®

突然チャンスが舞い降りてきたので、いける時に行っておかないとと思いこちらへ!
狙うは今やっている限定のアジ煮干しそば(燻製油)(680円)!
ファーストロッドを確保して開店までちょっと待つ。そして定刻に店主が登場して暖簾を掲げる。続々と店内に先客は入っていき、そして私の出番。佐久間氏に指示されたボタンをPUSH!今回は燻製油をお願いして案内された席に腰おろし!
しばし厨房など眺めて観察していたところにそれはやってくるのであった!
[告知] http://photozou.jp/photo/show/1771915/153246356
細かいことは先人の方々が書かれているので、そちらを参照ということで(汗)
穂先メンマは私の好みでよろし!白髪ねぎもなかなかあっていると思う。レアなチャーシューがここで食べられるというのはちょっと意外な気もする。あそこみたいにちょっと塩気が効きすぎている気もするが、お肉の良さを出したものでよろしいもの!
スープは燻製油を選んだ分生醤油を感じられるものになっている。油は油膜が張るくらい入っているが、変にしつこさは感じない。燻製臭はそれほど感じないが、適度な効果という気がする。アジは生醤油、燻製油が表に出ているので脇役的存在という印象。醤油が独特のもののように感じてなかなか面白い。生醤油ならではの良さが出ていると思う。
麺は稲垣のものと同じものということで、今回はしっかりぱっつんするものでよかった!太さもちょうど良いし、絡み具合もいいもの。麺量150gも適量。スープをうまく支えてくれている麺という気がする。
デカもりで豪快なものを提供するところにこういうのは意外な気もしなくはないが、だからこそ、限定だからこそいい味を発揮しているものであろう。しっかりそれぞれの良さは出ている。チャーシューにしろ、醤油にしろ、麺にしろ。あれに負けず劣らずのものでもあろう。もうすぐ終わってしまうようなので、食べていない人は今のうちに食べに行った方がよいだろう?