正月休み房州ツアー第1弾。高評価のお店を探して行ってみました。お店は国道からちょっと離れた団地のはずれにあるのですが、いきなり駐車場に車が満杯のお店が出現するのですぐ判りました。そう。満員です。行列です。7名程の待ちですが、こんな場所でこんな盛況とは思いもしませんでした。行列嫌いの私ですが、ここまで来たのだから仕方ありません。でも丁度タイミングが良かった様で、5分程で着席出来ました。座った場所がお会計をする端っこのカウンターだったので、厨房の中が良く見えます。まあ、お世辞にも綺麗、衛生的とは言い難い感じです。。着席後10分位でようやく注文の品がステンレス製のお盆にのって到着。一言「二郎系」。。二郎は嫌いじゃありませんが、前述の皆さんのレビューから勝手に博多系だと思い込んでいたのでちょっとビックリ。まずはスープを一啜り。「ん〜。ちょっと甘めだけど濃厚」。次に麺を一啜り。中細の縮れ麺でちょっと柔らか目か。二郎系は太麺の方が合うと思うけど、これはこれでありですか。チャーシューにはなにやら粉が掛かっていて、後味で口の中がマッタリになったところをみると、どうやら旨み調味料の様でした。他では粗切りの玉ねぎ(ニンニクも)がどっさりで食感、味にアクセントをかもし出してます。後は二郎系の常、麺、野菜、チャーシュー、スープをワシャワシャとムシャぶり完食。総じて。わざわざ遠くから行く事はないけど、地元の方々にも愛される「癖になる味わい」でした。