「天然塩らーめん」@天然塩らーめん かつらぎさん家の写真この日は比較的最近できたらしいこちらへ行ってきました。夜の8:00過ぎにお店に到着、店内は明るく先客2組ほど、後客はなし。予想していたよりは空いていました。どうやら以前この場所にあったこだわりらーめん なかむら屋と関連あるお店のようです。メニューを拝見すると塩をプッシュされているようですが中華そば、味噌、限定のつけ麺もありました。今回は初訪ですのでプッシュされている塩でお願いしました。

少しして提供された一杯ですが、見たところうっすらとわずかに白濁したスープカラーにところどころエビの朱色が目立っております。実際に頂いてみるとほんのりとした魚介とエビガラの香ばしさがあり、全体としては雑味のないクリアな印象です。麺はやや太めのストレート麺。黄色っぽい麺色にプニュプニュとした程よい弾力を感じる麺でした。チャーシューは大きめのロール状のものが1枚。薄めの味で肉の味がしっかり感じられました。ワンタンもなめらかでチュルリと食感が良いです。それに具はネギ、メンマです。

崇高系を思わせる一杯であっさりと美味しい一杯でした。デフォでワンタンが入っているのもありがたいところです。味噌、中華そば等も食したくまた再訪したいと思います。ごちそうさんでした。