方向性としては正解がありそうなメニューなのがもどかしいですね~
前回に引き続きで2アウトってとこでしょうか^^;
pvs aka duff | 2012年9月18日 01:24pvs aka duffさんこんにちは!
早くも次は逆転満塁ホームラン狙って何食べようかという気分です。
でも次回は週末に阪神×中日ですが、接待席なので売店行けません…
立秋 | 2012年9月19日 00:36こんにちは。
前回に引き続きで2アウトってとこでしょうか^^;
立秋 | 2012年9月19日 00:36
まあ阪神×ヤクルトですけどね。
ちなみに血液型B型は未来志向が強く、過ぎ去ったことはすぐ忘れてしまいます。
そして同じことを繰り返す傾向にあります(自己分析)。
さて阪神甲子園球場、ラーメン以外は魅惑のメニューが多数取り揃えてあるのですが(寿司もある)、もしかして水炊き風ラーメンは美味しいんじゃないかという疑念に取りつかれ、ついつい3階内野席通路のタイガースフードコートに。
冷製担々麺が無難に美味しそうでしたが、初志貫徹で標記をお願いします。
バイトお兄ちゃんが2分ほどで作成してくれました。
あと城島ステッカーももらえました。すぐ無くしてしまいましたが。
店員お姉ちゃんに胡椒をススメられましたが辞退して、席に戻っていただきます。
スープは僅かなトロミでボヤっとした口当たり、これはコラーゲンでしょうか。
かな~り鶏臭く、ケミカルチックながらもなかなかイイ感じです。
少なくとも前回のよりはずっとイイ。
麺は中太の縮れでプリプリとした食感。
ゾゾゾと啜り込みが良く、またスープとの絡みも良好。
麺量は120gくらいでしょうか。
具は鶏のササミ、チャーシュー、モヤシ、ネギ。
ササミはパサつき気味ですがスープをたっぷり吸って、フツーに美味しい。
チャーシューはバラ巻きが2枚、これはレトルト的なお味です。
モヤシは城島の好物だそうなので最早なにも言うことありません。
食後感はまさに良く出来たカップ麺みたいでした。
試合はタイガース1点リードの八回表、ノーアウト満塁で打席には新井貴浩。
ここでネクストバッターズサークルには…前日に引退表明をしたアニキ金本!場内ボルテージも最高潮!
新井貴浩が内野フライで倒れ、ここでスワローズはピッチャー交代。
うわ!甲子園の優勝投手正田(群馬県太田市出身)だ~
さてドッチを応援すべきか…
結果は押し出しフォアボールでした。
ホッとしたような、残念なような…